Потрясающая Индонезия — страна, способная удивить

Индонезия — страна, способная удивить требовательных путешественников, а лиц с развитым эстетическим чувством — покорить очарованием своих достопримечательностей.

58426 декабря 2019

Банальный Таиланд и порядком надоевшая Турция уже давно приелись туристам из-за регулярных приездов в эти гостеприимные страны. Многие ищут иные варианты для отдыха, но все же настороженно относятся к выбору новых мест, заранее изучая доступную информацию. Отдыхающим стоит обратить внимание на Индонезию — эта страна, способная удивить даже взыскательных путешественников.

Храмовый комплекс Боробудур

Необычная конструкция огромной пирамиды на острове Ява относится по времени ориентировочно к 8 столетию 1 тысячелетия. Вокруг него множество храмов и иных сооружений, сейчас изрядно испорченных временем. Правительство пришлось сильно потрудиться в процессе восстановления этих исторических строений, ведь несколько столетий они стояли без особого ухода и поддерживающего ремонта. Сейчас этот храмовый комплекс принимает тысячи верующих людей и просто любознательных туристов.

Пещера летучих мышей в храме Гоа Лавах

Сам храм был построен в 11 веке, но до сих пор содержится в приемлемом состоянии. При этом он является входом в таинственную пещеру, тянущуюся по рассказам местного населения на целых 25 км. В пещере множество ответвлений и масса выходов в другие храмы, но они держатся в строжайшей тайне. Хотя переходы и купольные подземные комнаты встречают туристов писком летучих мышей, многие столетия населяющие эти места. Знатоки советуют посещать пещеру на закате, тогда удастся увидеть процесс массового вылета мышек на ночную охоту.

Рисовые террасы Джати Луви в округе Табанан

На острове Бали есть необычайные по красоте, но вполне обыденные с точки зрения быта места. Речь идет о рисовых полях, засеиваемых и возделываемых по принципам технологий прошлого. Раньше здесь не было организованной туристической зоны, но из-за потрясающих пейзажей люди с удовольствием посещали это местечко в округе Табанан рядом с горой Бакутару. Власти обратили внимание на интерес туристов, создав для посещения рисовых полей комфортные условия. Теперь в распоряжении отдыхающих не только зона с парковкой, санузлами и смотровыми площадками, но и места для кратковременного отдыха, включая кафе.

Водный дворец Майюра на острове Ломбок

По сравнению с другими историческими достопримечательностями Индонезии, этот водный дворец можно назвать юным. Его построили в 1744 году, но тогда никто не подозревал, что теперь это место станет очень популярным у туристов. К тому же строилось оно в стратегических целях. Дело даже не в красоте самого «дворца» — его внешний вид не особо впечатляет, а кому-то покажется и вовсе неинтересным. Особую привлекательность Майюру придает множество окружающих его бассейнов и необычный сад, наполненный очаровательными и редкими растениями. Любителям экзотической красоты можно прогуляться по аллеям и тропинкам парка, поклонникам истории и верующим лицам посетить скрытый в лесных недрах буддийский храм.

Современная достопримечательность островов Мадура и Ява

Можно предположить, что столь массивное сооружение, появившееся в 2009 году, спустя 2-3 столетий станет объектом для туристических экскурсий. Речь идет о вантовом мосте, соединяющем 2 острова: Мадуру и Яву. Идея возвести мост между островами витала у правительства полстолетия, еще с 60 годов, но не была осуществлена раньше по причине отсутствия технических возможностей для столь фундаментального сооружения. Сейчас же 5, 5 километровый мост возведен и используется по назначению, одновременно являясь некой действующей достопримечательностью Индонезии.

Чтобы быстро собраться в путешествие по этой загадочной стране или упаковать вещи для другой поездки, стоит использовать uPackingList. Это интеллектуальное приложение от Nix Solutions позволяет в несколько кликов создать перечень нужных в дорогу вещей, задав время, место и цель поездки. Программа сразу предоставит готовый список, хотя можно его создать и самому, используя электронный формат записи. На Nix Solutions Reviews оставляют отзывы, говорящие в подробностях какой вариант работы приложения им больше понравился.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Рустам Гараев

Олег Клишин

— Писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3116315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129282210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7087608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2858105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3392130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх