Мэрия не дала «Московским ресторанам» выкупить помещения в историческом здании в центре Омска

Арбитраж встал на сторону чиновников.

 
86014 января 2020
Мэрия не дала «Московским ресторанам» выкупить помещения в историческом здании в центре Омска

Арбитражный суд поставил точку в споре муниципалитета и бизнеса о праве на площади в историческом здании в центре Омска.

Как сообщили в мэрии, речь идет об известном Доходном доме Н. А. Гутермахера и Лермана, который находится на пересечении улиц 10 лет Октября и 30 лет ВЛКСМ. Жителям города оно известно по расположенным в здании ночным заведениям: клуб «Жара», суши-бар «Токио» и кафе «Ночная жизнь».

1

Представитель ООО «Московские рестораны», которое арендует 347,7 квадратных метров площади в старинном здании, обратился в омский Арбитражный суд, после того как в октябре 2018 года департамент имущественных отношений отказал ему предоставить преимущественное право на выкуп арендуемых помещений.

Кроме того, ООО «Московские рестораны добивалось признания незаконным распоряжения департамента № 1300 от 24 июля 2018 года «Об исключении недвижимого имущества из состава муниципальной казны города Омска и закреплении его на праве оперативного управления» в части передачи в оперативное управление нежилое помещение бюджетному учреждению города Омска «Центр аренды и мониторинга имущества». Отметим, что с 9 января 2020 года «Центр аренды и мониторинга имущества» стал казенным учреждением, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Арбитраж встал на сторону властей, мотивировав решение тем, что организация обратилась в суд с нарушением допустимых сроков, при этом не указав уважительных причин. Истец попытался оспорить решение в апелляционной инстанции, но позднее отказался от требований.

По данным ЕГРЮЛ, соучредителями ООО «Московские рестораны» в равных долях являются Татьяна Самойлова и Наталья Васильева. Последняя, по данным омских СМИ, является женой депутата Заксобрания Вячеслава Васильева.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

264612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

286811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

296106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3020203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх