Vivant professores: в ОмГУ отметили Татьянин день балом

Пожалуй, самое яркое событие, ежегодно устраиваемое Омским государственным университетом, в этот раз состоялось в Концертном зале Омской филармонии.

615326 января 2017
Vivant professores: в ОмГУ отметили Татьянин день балом

По словам многих участников, кто уже неоднократно бывал на балу, Концертный зал превосходит все предыдущие площадки: и музей имени Врубеля, и 6-й корпус ОмГУ.

1

В этом году организаторы настоятельно просили студенток отказаться от мини-юбок. Нашлись и те, кто не побоялся нарушить запрет, но замечаний им никто не делал. Всё было тактично – в лучших традициях 19 века. Вход на мероприятие осуществлялся строго по пригласительным, которые студенты могли получить за заслуги перед университетом.

Гостей праздника приветствовал танцевальный коллектив, а затем студенты вместе с хором исполнили гимн студенчества «Гаудеамус». Поздравительные речи произносили ректор университета Алексей Якуб и начальник ГУИП Станислав Сумароков, который поблагодарил университет за знания и за проведенные в его стенах годы.

Солистка Омского государственного музыкального театра, заслуженная артистка России Ирина Трусова и талантливый Валентин Колесников вместе исполнили песню: вот пример взаимоотношений между учеником и учителем!

Алексей Якуб активно принимал участие в мероприятии: проводил розыгрыш призов, фотографировался со студентами и давал интервью прессе, представителей которой на празднике тоже было большое количество.

Впрочем, танцевать с лучшей студенткой, как это было раньше, ректор не стал. Его коллеги же вслед за студентами отправились на танцевальную площадку. Например, декан факультета международного бизнеса Юрий Дусь  пригласил на танец участницу коллектива «Серпантин», а затем и собственную студентку.

Студенты танцевали полонез, вальс, а также с помощью хореографа разучили мазурку, вальс-знакомство и танцевальные игры. Кроме того, гости праздника могли поучаствовать в викторине на знание композиторов и вальсов.

Кульминацией вечера стало присуждение звания Грации ректорского бала. Ею стала студентка третьего курса юридического факультета Анастасия Терешонок (в синем платье).

Оставшуюся часть торжества студентов развлекали мимы и очаровательный ведущий, который до последней минуты погружал всех гостей в атмосферу 19-го столетия.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103322 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

301805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601301 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх