На заводе «Оша» ввели конкурсное производство

Имущество ЛВЗ уйдет с молотка.

 
 
 
159415 января 2020
На заводе «Оша» ввели конкурсное производство

Накануне, 14 января, арбитражный суд официально признал омский ликеро-водочный завод «Оша» банкротом. По данным картотеки арбитражных дел, на предприятии открыто конкурсное производство.

Напомним, банкротство завода, который некогда был одним из крупнейших местных производителей, началось осенью 2018 года. Федеральная налоговая служба обратилась в арбитраж с заявлением о признании ООО «ЛВЗ «ОША» банкротом. Компания задолжала налогов почти на 480 млн рублей. В августе 2019 года суд ввел на заводе процедуру наблюдения.

1

В сентябре прошлого года ФНС также подала иск о включении в реестр задолженности в размере 3,18 млрд рублей. Кроме того, в реестр включены требования «Россельхозбанка» в размере 425 млн руб. В феврале 2019 года, Россельхозбанк подал три иска к предприятиям, которые входят в «Группу «Оша» о признании их банкротами. Банк просил взыскать с ООО «Оша», которое сдает недвижимость в аренду, почти 480 миллионов рублей. Эта же сумма указана в исковом заявлении к ООО «Ликеро-водочный завод». В заявлении к ООО «Нива», которое выращивает зерно в Русско-Полянском районе, сумма иска чуть выше — 486,19 миллионов рублей. Осенью 2019 года предприятия признаны банкротом. 

Как отмечает издание «Коммерческие вести», с ноября 2019 года процедура банкротства по некой причине стала проходить с повышенной секретностью: временный управляющий перестал размещать информацию в едином федеральном реестре сведений о банкротстве, несколько процессов в арбитражном суде прошли при закрытых для прессы дверях.

 
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6372101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6559221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх