УФАС раскрыло сговор ЧОП на торгах

Три компании на электронном аукционе создавали видимость борьбы за право охранять Фёдоровку и метромост.

 
 
77417 января 2020
УФАС раскрыло сговор ЧОП на торгах

Омское УФАС сообщило о том, что антимонопольщики возбудили в рамках федерального закона «О защите конкуренции» административное дело в отношении трех компаний: ЧОП «Зенит - М», ООО ЧОП «Зенит - Л» и ООО ОА «Пересвет».

Поводом для разбирательства стало заявление Главного управления контрактной системы Омской области, которое заподозрило, что участники открытых электронных аукционов действовали по соглашению.

1

Как сообщили в антимонопольной службе, компании участвовали в аукционах с одного IP-адреса, во всех аукционах подавали ценовые предложения так, что в каждом побеждал заранее определенный участник — ЧОП «Зенит – М», который первым предлагал самую низкую цену контракта. При этом все участники направили по одному ценовому предложению и по факту между собой не конкурировали.

Рассмотрение дела назначено на 27 января.

По данным сайта «СуперОмск», речь идет о двух аукционах. Первый, с начальной суммой 1,2 миллиона рублей — на охрану территории недостроенного аэропорта Омск-Федоровка, второй, с ценой 3 миллиона рублей — на охрану объекта «Пусковой комплекс совмещенного с метрополитеном мостового перехода через реку Иртыш в городе Омске с правобережным и левобережным подходами и наружным освещением протяженностью 1905 м».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1000114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

170511 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436723 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

836022 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх