Грузовой каршеринг: ноу-хау квартирных перевозок

А как перевезти вещи в новую квартиру? Грузовой каршеринг — это реально выгодно и удобно, или очередная маркетинговая утра?

98431 января 2020
Грузовой каршеринг: ноу-хау квартирных перевозок

Наконец-то получены ключи от новой квартиры, можно потихонечку перевозить вещи. Но заказывать грузовой автомобиль с грузчиками обойдётся очень дорого, да и вещей-то на старой квартире не очень много — кровать, шкаф и немного книг. Но в легковушку всё это не влезет, нужно хотя бы заказать Газель для перевозки. Есть способ, который позволит за один день перевезти всю мелочь на новую квартиру и при этом серьёзно сэкономить деньги.

Каршеринг становится всё более популярным и востребованным сервисом в городе. Но теперь, кроме легкового автомобиля, можно взять в прокат и грузовой автофургон. Для этого достаточно иметь права категории «В». Далее, необходимо установить на свой телефон соответствующее приложение, зарегистрироваться и заполнить анкету. Всё. Теперь можно ехать в магазин покупать новую мебель. Нужно отметить, что после регистрации идёт проверка данных, которая может продлиться несколько часов. Поэтому делать заказ нужно хотя бы за сутки до запланированного мероприятия.

Цена аренды зависит от марки автомобиля. Отечественная «Лада» обойдётся всего в 10 рублей за минуту. Но «Лада Ларге» не очень вместительная. Более грузоподъёмные машины «Форд» и «Ситроен» стоят уже 25 рублей за минуту. Аренда бывает поминутная или посуточная. В зависимости от того, куда и что везти. Например, аренда автомобиля на сутки обойдётся примерно в 6 000 рублей. Но здесь нужно отметить, что километраж поездок ограничен. Например, за один час можно проехать не более 40 километров, а за сутки не более 200 километров. Но если километраж будет превышен это не страшно, необходимо будет просто доплатить за лишние километры.

Как и при аренде легкового автомобиля, грузовой автофургон также необходимо внимательно осмотреть. Нет ли на нём царапин и вмятин, и сообщить об этом. Иначе, за повреждения придётся платить новому арендатору. Необходимо проверить, есть ли в бардачке автомобиля свидетельство о регистрации и полис. Всё, поехали. Ещё нужно обратить внимание на то, что автофургон — это уже почти грузовой автомобиль и управлять им гораздо сложнее. Габариты больше. В зеркала заднего вида ничего не видно. В кузове постоянно что-то перекатывается и стучит. Стоит добавить, что арендовать грузовое такси с водителем и грузчиками можно в транспортной компании на сайте https://perper.ru/index.php?page=gruzovoe-taksi

Но, в общем, нужно отметить, что перевозка крупногабаритных грузов таким способом намного выгоднее. Плюс опыт вождения грузового автомобиля. В жизни пригодится.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 87 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

90827 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

108226 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1465123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4144807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх