Маленькая Маша нуждается в помощи в борьбе с ДЦП

Сейчас никого не удивить формулировкой недоношенный ребенок. «Всех выхаживают, даже шестимесячных», — говорят обыватели. На деле иногда случается, что дети могут начать отставать в развитии или у них начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Так произошло у Маши Линиш, родившейся в Омске. Сегодня девочке необходимо собрать на реабилитацию крупную сумму денег и требуется поддержка каждого.

79510 февраля 2020
Маленькая Маша нуждается в помощи в борьбе с ДЦП

— Привет, я так тебе рада! Садись на диван, давай обниматься! А можно я сразу к тебе на коленки?

Так Маша встречает гостей — только свои мысли она выражает жестами, потому что не говорит. А ещё плохо видит, слышит, ходит… Основной диагноз девочки — ДЦП, а вдобавок к нему идёт ещё десяток других — от хронического гнойного отита и герпеса до проблем с сердцем. Читаешь список, и волосы дыбом: дорогой ты мой человек, что же у тебя здоровое?

1

 


Мама Вера давно приняла судьбу дочери. Всё сразу началось непросто, с самого роддома: первый вдох Маша сделала во время интубации трахеи, а потом ещё полтора месяца провела в реанимации и интенсивной терапии. А потом чего только не было: вспомнить хотя бы поэтапное, растянувшееся на годы вправление врождённого вывиха тазобедренный суставов, операцию в Петербурге…

— Помню: она по грудь в гипсе — и не жалуется, не плачет, — рассказывает мама. — Она всегда терпит, всегда спокойна. И, знаете, такого доброжелательного ребёнка ещё поискать. Всех любит! А чтобы вызвать у неё агрессию или слезы — это я не знаю, как нужно постараться.

По словам мамы, с таким ребенком любая победа, даже маленькая — чудо. В три года Маша научилась сидеть, в пять сделала первый шаг. А настоящий праздник в семье случился, когда девочка сказала первое слово: «мама». Потом к ним добавились «папа», «баба», «мяу» и «бр».

У Маши задержка развития, сейчас она находится на уровне двухлетнего ребёнка. Тем не менее, понимает родных и близких на бытовом уровне и возится с игрушками. Ест тоже сама — причём, всё подряд! С аппетитом у Маши всё хорошо.

Девочка наблюдается неврологом, офтальмологом, ортопедом, эндокринологом, гастроэнтерологом, лором, сурдологом, кардиологом. Сейчас Маше нужны сразу несколько генетических анализов и слуховые аппараты. Кроме того, в сумму сбора входит курс абилитации в хосписе «Дом радужного детства» — суммарно всё обойдётся в 327 937 рублей. Девочке нужна ваша помощь, ведь всё в организме взаимосвязано: вполне возможно, что, включая новые органы чувств, Маша покажет неожиданные успехи. Например, пригласит гостя обниматься уже вслух.

О том, как помочь девочке, можно узнать на сайте благотворительного центра помощи детям «Радуга» raduga-omsk.ru

РЕКВИЗИТЫ ПОМОЩИ

Полное наименование Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

2

ИНН 5503097573
КПП 550301001
Адрес:
644099, г. Омск, Красина, 4/1
тел. (3812) 24-68-60
р/с 40703810945400140695
Омское отделение № 8634 ПАО Сбербанк г. Омск
к/с 30101810900000000673
БИК 045209673
НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА — БЛАГОТВРИТЕЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ ДЛЯ МАШИ ЛИНИШ

Антон Малахевич

Оригинал на raduga-omsk.ru


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3210315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131252210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7194608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2958105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3482130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх