«Питерские заметки»: новости и происшествия Питера сегодня

В Муринском парке выстроились снеговики. Таким способом жители района выразили протест против строительства в парке еще одного спортивного комплекса.

75911 февраля 2020
«Питерские заметки»: новости и происшествия Питера сегодня

Предводитель снеговиков «Снеговик Свободы», ростом около двух метров и его более мелкие собратья протестуют против продолжения застройки парка и вырубки деревьев. Именно об этом говорят плакаты, которые висят у них на груди. Жители Санкт-Петербурга надеются, что с такой поддержкой им удастся привлечь внимание к этой проблеме и отменить разрешение на строительство, выданное компании «Анна Нова».

Предыстория

«Питерские заметки» сообщают, что компания «Анна Нова» начала наступление на Муринский парк в 2008 году. Именно тогда, без всякого разрешения на территории 2,8 га началось строительство спортивных сооружений Arena Nova. В 2014 году, после завершения строительства, задним числом начали оформлять разрешительную документацию на строительство.

В 2015 году руководство фирмы решило заняться расширением комплекса и приступило к работам по уже отработанной схеме, а именно – не утруждая себя согласованиями, оформлением разрешительных документов.

За разрешением на строительство второй очереди комплекса «Анна Нова» обратилась в 2012 году, а спустя 6 лет получила его. Встревоженные жители Калининского района неоднократно собирали подписи, выходили на митинги и организовывали протестные акции, но добиться отмены решения им не удалось.

Ранее проведенные акции

Защитники Муринского парка неоднократно проводили акции протеста, обращались в суд, прокуратуру и муниципалитет, но отзывать разрешение на строительство никто не собирается.

С 2018 года протестующие:

  • Собрали более 6 тысяч подписей под протестом против строительства второго комплекса.
  • Записали видеообращение к Президенту РФ, с просьбой не лишать жителей места отдыха.
  • Провели несколько митингов с участием свыше 500 человек.
  • Провели флешмоб против застройки парка и вырубки деревьев.

На сегодняшний день удалось добиться приостановки вырубки деревьев, но, по данным https://piterskie-zametki.ru/, отозвать разрешение на строительство пока не вышло.

Акция снеговиков

9 февраля 2020 года жители района слепили 17 снеговиков. Среди них были классические снеговики и различные фигуры – кот, свинья, доктор, панк. Королем стал «Снеговик Свободы» - в короне из морковок, с веником в поднятой вверх руке. Двухметровый рост не позволяет ему затеряться в толпе и сразу привлекает внимание.

Протестующие надеются привлечь внимание властей к данной проблеме, выразить свое несогласие с уничтожением парка. Другие меры, к сожалению, результата не дали.

Источник: https://piterskie-zametki.ru/


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 69 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 180 человек



























Блог-пост

Станислав Сумароков

— буквоед

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3365807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

200406 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

251104 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

289902 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх