Владимир Гуселетов: «На сегодня моя основная задача — это партстроительство»

Новый лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» рассказал «ВОмске» о своих планах.

367830 января 2017

- Владимир, скажите для начала - почему вы вообще решили заняться политической деятельностью?

- Мне сегодня интересно этим заниматься. Думаю, что смогу себя проявить в этой сфере и принести пользу обществу. У меня серьёзные политические амбиции. Первый рубеж — это выборы в Горсовет, которые, на мой взгляд, должны дать серьёзный импульс для развития регионального отделения «Справедливой России» в Омске.

1

- То есть программа-минимум у вас - стать депутатом Горсовета, а программа-максимум?

- На самом деле моё личное «я» сейчас уходит на второй план. Моя основная задача на сегодня — это партстроительство.

- Вам поступило от кого-то предложение возглавить омских справедливороссов, или выдвижение было вашей собственной идеей?

- Насколько мне известно, рассматривалось большое количество кандидатов на этот пост. В итоге руководство партии решило обратиться ко мне.

- Провокационный вопрос: в Омске ходят устойчивые слухи, что некоторые партии де факто продают должности и места в своих партсписках на выборах. Что вы об этом скажете?

- Ничего по этому поводу не знаю. Ко мне никто с такими предложениями не обращался.

- Общеизвестно, что не все члены «СР» в Омске восприняли ваше выдвижение положительно. Говорят, даже такие авторитетные омские «эсеры» как Евгений Дубовский и Алексей Провозин даже в знак протеста вышли из состава регионального совета партии...

- На самом деле Евгений Дубовский поддержал мою кандидатуру на конференции, а из совета он вышел по личным причинам, объяснив, что для него на сегодня приоритетны другие задачи, он не может сейчас уделять достаточно времени партийной работе. А по поводу Алексея Провозина могу предположить, что дело тут тоже не конкретно в моей кандидатуре. Насколько я понимаю, у него были собственные амбиции по поводу поста руководителя партотделения. Лично я считаю его очень компетентным партийцем и надеюсь на конструктивное сотрудничество. В любом случае фактом является то, что моя кандидатура поддержана большинством голосов на региональной партконференции. Восемнадцать человек проголосовали «за», два «против» и один бюллетень был утрачен. При этом голосование было тайное, если кто был бы не согласен с моей кандидатурой - никто не мешал им проголосовать соответствующе.

- Вы говорили, что руководство партии рассматривало много кандидатов на этот пост, а непосредственно на конференции были ли какие-либо другие кандидатуры кроме вашей?

- Нет. Моя кандидатура была рекомендована президиумом верховного совета партии, других предложений ни от кого не поступило. 

- Нет ли у вас какой-либо новой информации насчёт причин выхода из партии такого влиятельного её члена как Елена Мизулина?

- Нет. Насколько мне известно, она так ничего лично и не прокомментировала.

- В связи с вашей новой должностью многие СМИ вновь вспомнили о вашей «неоднозначной репутации», имея в виду ваш давний конфликт с экс-компаньоном Денисом Кузнецовым...

- В этой истории точка уже давно поставлена судом. А «неоднозначная репутация» — это просто неудачный штамп. У людей, с которыми я сейчас работаю, никаких вопросов ко мне нет.

- Каковы на сегодня основные направления вашего бизнеса?

- Торговля, строительство, ЖКХ. Но лично я оперативным руководством уже не занимаюсь.

- Тем не менее, нагрузка все равно серьёзная, а сейчас она ещё увеличится. Где черпаете силы?

- У меня два сына — 3 и 14 лет, — все свободное время провожу с ними. По возможности стараюсь всегда заниматься спортом, предпочитаю бег, плавание и футбол. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

30512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

39211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

76306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

930203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх