«Решение о ликвидации факультета приведет к отказу от бренда ФМБ, что существенно снизит репутацию ОмГУ в целом»

Сотрудники факультета международного бизнеса Омского госуниверситета считают решение Ученого совета вуза по переводу кафедр ФМБ на экономический факультет необоснованным. 

146217 февраля 2020
«Решение о ликвидации факультета приведет к отказу от бренда ФМБ, что существенно снизит репутацию ОмГУ в целом»

Студенты и преподаватели факультета международного бизнеса ОмГУ им. Ф.М. Достоевского открыто выразили свое недовольство происходящими в вузе изменениями. В частности — ликвидацией довольно престижного ФМБ. 

Как уже писал «ВОмске», в минувшую пятницу в университете состоялось внеочередное заседание Ученого совета, на котором большинство его членов проголосовало за масштабную реорганизацию, в результате которой ликвидируется один факультет и присоединяются либо сливаются 18 кафедр.

1

Сотрудники ФМБ выражают полное несогласие с решением Ученого совета ОмГУ о ликвидации факультета международного бизнеса, — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице факультета в соцсети «ВКонтакте». — Мнение преподавателей, студентов, родителей, организаций-партнеров, выпускников прошлых лет не было учтено! Сейчас мы получаем многочисленные обращения и звонки негодования, взвешенная подготовительная работа по ликвидации ФМБ не была проведена. Решение считаем необоснованным, т.к. со стороны факультета представлены данные о качественном образовании студентов на факультете, об окупаемости факультета, о высокой квалификации преподавателей факультета, о развитии факультета, в том числе в рамках цифровизации экономики. Со стороны ректората, чье предложение было принято на УС ОмГУ, не предоставлены информация или расчеты, обосновывающие ликвидацию факультета, более того, не предоставлена информация о перспективе и выгодах такой реорганизации. При отсутствии технико-экономического обоснования решение нельзя признавать обоснованным! Решение о ликвидации факультета приведет к отказу от бренда ФМБ, что существенно снизит репутацию ОмГУ в целом.

В поддержку этого поста некоторые интернет-пользователи стали менять главные фотографии на своих страницах ВКонтакте на мем, подобный использовавшемуся в кампании в поддержку  журналиста Ивана Голунова. 

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Пузина/ ВКонтакте

Теги:ОмГУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 99 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 231 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Олег Клишин

— Писатель

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3038315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

123952210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

6649608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2788105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3319130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх