В Омске найдены еще два предприятия, виновных в превышении ПДК вредных веществ в атмосфере

Проверки Роспотребнадзора показали, что в январе превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ жителям Омска «обеспечили» АО «ЦКБА» и АО «Омсктрансмаш».

1142120 февраля 2020
В Омске найдены еще два предприятия, виновных в превышении ПДК вредных веществ в атмосфере

В январе жители Омска, особенно Советского и Кировского административных округов, обращались с жалобами на резкий химический запах. В результате Центром экологического мониторинга и оперативного реагирования было зафиксировано восемь случаев выбросов вредных веществ. Замеры показали повышенную концентрацию в атмосфере аммиака, оксида азота, оксида углерода, сероводорода, хлороводорода, сероуглерода, диоксида азота, метилмеркаптана и этилбензола.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Росприроднадзор, на ряде предприятий были проведены внеплановые проверки. Основанием для них стала информация о превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ в Омске, поступившая от Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В ходе этих проверок было обнаружены нарушения требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха на двух предприятиях.

1

По информации ведомства, предприятие «Омсктрансмаш» стало виновником превышения установленного норматива предельно допустимого выброса аммиака. А на территории АО «Центральное конструкторское бюро автоматики» специалисты выявили «неучтенные источники вредных выбросов». В отношении этих предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях и выданы предписания об устранении нарушений.

Проверки коснулись также АО «Газпромнефть-ОНПЗ» и «Омскводоканал». 

«По результатам инструментальных замеров превышений установленных нормативов предельно допустимых выбросов [на этих предприятиях] выявлено не было», — цитирует издание ответ на свой запрос.

В Росприроднадзоре также отметили, что в настоящее время ведомство проводит внеплановые выездные проверки на заводе «Омский каучук» и на промывочно-пропарочной станции новосибирского филиала АО «Первая грузовая компания». Надзорные мероприятия завершатся 3 марта.

Автор:ВОмске

Фото:с сайт kazanfirst.ru

Теги:выбросыэкологияРосприроднадзор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

305412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

326111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

331206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3348203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх