За непорядок с выбросами омские власти накажут нефтехимиков, кондитеров и фастфуд

Проштрафившимися оказались «ЭКОРОС-Сибирь», «Сладуница», «БУРГЕР РУС» и Фирма «Бизон».

1751105 марта 2020
За непорядок с выбросами омские власти накажут нефтехимиков, кондитеров и фастфуд

Областное министерство природных ресурсов и экологии опубликовало итоги проверок, проведенных накануне, когда в Омске был объявлен режим НМУ (неблагоприятные метеорологические условия).

Напомним, 2 марта в Омске из-за безветренной погоды на промышленных предприятиях города был введен режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности. Чиновники проверили, как юридические лица, обязанные уменьшать выбросы в атмосферу, соблюдают требования.

1

Как сообщили в пресс-службе ведомства, специалисты ведомства провели внеплановую выездную проверку на предприятии «ЭКОРОС-Сибирь» (по данным ЕГРН, занимается производством нефтепродуктов и химических органических основных веществ, обработкой отходов и лома пластмасс, отходов резины). Выяснилось, что компания выбросы не регулировала, за что на юрлицо был составлен протокол. 

Аналогичные претензии у властей есть к ООО «Сладуница» (кондитерское производство), ООО «БУРГЕР РУС» (юридическое лицо фастфуд-сети «БУРГЕР КИНГ») и ООО «Фирма «Бизон» (производство резинотехнических изделий).

По результатам проверок за невыполнение мероприятий по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух при наступлении неблагоприятных метеорологических условий ответственные лица были привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ. В целях устранения выявленных нарушений были выданы предписания, — прокомментировали в минприроды.

Автор:ВОмске

Фото:с fortnightly.com

Теги:экологиявыбросы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6593101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх