Омск первым в Сибири покажет новое шоу Гии Эрадзе

«Песчаная сказка» — абсолютно новый формат циркового спектакля с единой сюжетной линией, благородными животными и невероятно талантливыми артистами, которые расскажут зрителям удивительную историю о Древнем Востоке.

302806 марта 2020
Омск первым в Сибири покажет новое шоу Гии Эрадзе

Новая легенда Шоу, которое совсем скоро мы увидим в Омском государственном цирке, было создано тремя цирковыми мэтрами: продюсерским центром Гии Эрадзе «Королевский цирк», Российской государственной цирковой компанией и Большим Московским цирком на проспекте Вернадского. Там, на столичном манеже, оно и было впервые презентовано зрителям в декабре 2018 года, — и имело оглушительный успех. Не будем голословными: две сотни представлений для москвичей и гостей столицы посетили более полумиллиона человек. «Песчаная сказка» стала так популярна, что Гия Эрадзе принял решение организовать большой гастрольный тур по стране. И вот шоу готовится встречать Омск, ставший первым городом в Сибири, принимающим у себя премьеру грандиозной постановки.

1

Сам Гия Эрадзе не нуждается в представлении: цирковой продюсер, заслуженный артист России и Грузии, художественный руководитель и главный режиссёр «Росгосцирка», который режиссировал в том числе и Гала-шоу, посвященное 100-летию отечественного цирка в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре, — талантливый организатор ярких неповторимых цирковых программ. Его имя ассоциируется с неизменным успехом, за которым скрыт огромный труд как артистов манежа, так и самого продюсера.

Магия Востока Мы с детства знаем, что произойдет, если потереть волшебную лампу. Совершенно верно — чудеса не заставят себя ждать! Не джинном единым, длиннобородым волшебником, удивит вас восточная сказка.

Пески Аравийской пустыни и роскошь царских дворцов, полёты на ковре-самолёте и плавные движения каравана верблюдов, воины-скорпионы и красавица Жасмин, мистические жуки-скарабеи и коварные маги, хранящие древние тайны, — множество самых невероятных и ошеломляющих приключений ждут зрителей новой программы, полной загадок и ожиданий, как и подобает настоящей жемчужине фантазийного восточного фольклора. А начнется действие в наши дни в музее Древнего Востока, откуда молодые, красивые и харизматичные герои и отправятся в путешествие. 

Шлейф сюжета Как дымно-горьковатый аромат изысканного эфирного масла сплетается в единое целое с молекулами воздуха, так в едином повествовании «Песчаной сказки» переплетаются страсть и нежность, легкость и грация, роскошь и благородство. Здесь нет четкого пунктира и дробления на номера: в плавную сюжетную линию вплетены уникальные цирковые трюки, представленные в лучших традициях этого искусства. Каждый номер оживляет героев и образы Востока: духов пустыни и песков, бесстрашного и смелого Аладдина, хитроумного восточного шейха и принцессу, подобную прекрасному цветку.

2

Контраст холодных ночей пустыни и упоительного тепла оазисов, юмор, музыка, чудеса, современный эстрадный балет, сложные костюмы (для «Песчаной сказки» даже ткани создавались с нуля, купить их невозможно) — все нацелено на то, чтобы на несколько часов заставить зрителя забыть о повседневности и погрузиться в сказку.

Калейдоскоп животных Уникальные животные, подкупающие поклонников шоу Гии Эрадзе, помогают раскрыть секреты мира песчаных пустынь и цветущих оазисов Востока. Зрителей ждет встреча с горделивыми верблюдами и непоседливыми обезьянами, изящными павлинами, яркокрылыми попугаями и птицей-носорогом (да-да, к нам снова приедет полюбившийся омскому зрителю дрессировщик пернатых Олег Хотим), очаровательными самоедскими лайками, пятнистыми далматинцами и крохами-шпицами. Их много — и каждый из них уникален. Как уникален и единственный в мире (!) аттракцион с группой гиппопотамов.

Под руководством народного артиста России Тофика Ахундова и Людмилы Ахундовой перед зрителями предстанут сразу три огромных полуторатонных африканских бегемота. Вы думаете, что гиппопотамы неповоротливы, медлительны и тяжелы на подъем? Четвероногие артисты Ахундова докажут обратное. «Разговариваю со своими подопечными на их языке», — раскрывает секрет взаимопонимания народный артист. Дрессурой бегемотов он увлёкся в 1972 году, находясь на стажировке в Германии. С группой бегемотов и тогда не работал никто, а максимум, на что были способны артисты-одиночки, — лишь продефилировать по манежу и продемонстрировать «широкую улыбку» во всю пасть. «Захотелось стать первым  в мире человеком, который сможет заставить бегемотов выполнять настоящие трюки», — признаётся Тофик. Ему удалось. Кажется, что бегемоты с легкостью выполняют кувырки и приседы, но за этой магией — многолетний тяжелый труд и громадное, поистине волшебное терпение.

Оазис талантов Ловкие акробаты на мачте под руководством Заслуженного артиста России Бориса Ким, головокружительные эквилибристы в рейнских колесах, акробаты на «прыгающих ходулях»-джамперах, буффонадные жонглёры на моноциклах, воздушные гимнасты на ремнях — вот кто поведет зрителя в увлекательное путешествие по чарующему Востоку. Все артисты — часть волшебного мира «Песчаной сказки».

И даже клоунские репризы — а без них не обходится ни одна цирковая программа! — прекрасно вписываются в канву волшебного повествования. Клоунада должна быть смешной, но не превратиться в насмешку, — считает коверный «Песчаной сказки» Константин Асташов, клоун с острым языком стендапера. «Работа с публикой — одно из самых сложных направлений в цирковом искусстве, поэтому от профессионализма озорного и беззаботного клоуна во многом зависит настроение зрителя», — уверен он.

3

«Золотые» гимнасты Воздушные гимнасты Екатерина Запашная и Константин Растегаев признаются, что волнуются перед каждым выступлением как дети. Неравнодушие — признак профессионализма: пара с триумфом выступила на фестивале в Испании. 9-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне принес им «золото». Продолжательница всемирно известной цирковой династии Екатерина Запашная и её супруг Константин Растегаев демонстрируют в «Песчаной сказке» квинтэссенцию мастерства воздушных гимнастов.

Чувственный романтичный номер под куполом цирка без страховки поражает даже тех, кто «видел всё». Затаив дыхание, будем наблюдать за ювелирной работой мастеров арены, сотканной из элементов воздушной гимнастики, акробатики, танца. Романтическое свидание на опасной высоте, головокружительные трюки, поднебесный балет и всепоглощающая страсть — говорят, от происходящего под куполом, как от дудочки факира, замирает сердце.

Омский цирк приглашает на «Песчаную сказку» с 14 марта по 19 апреля. Билеты уже в продаже.

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Песчаная сказка" Вконтакте

Теги:Омский цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1651326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

911130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1265127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1798123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4447807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх