Адвокат Голошубин предложил вызвать в суд экс-мэра Омска Рощупкина

Свидетельские показания экс-мэр Валерий Рощупкин может дать в рамках дела о праве использования изображений популярных омских скульптур «Степана» и «Любочки».

372003 февраля 2017
Адвокат Голошубин предложил вызвать в суд экс-мэра Омска Рощупкина

2 февраля на очередном заседании арбитражного суда представитель «Омского ракурса» Иван Голошубин высказал сомнение в том, что авторство работ принадлежит скульптору Сергею Норышеву и архитектору Игорю Вахитову.

«У меня вообще есть информация, что эти скульптуры не принадлежат одному автору. Они были изготовлены в сооавторстве. И, в частности, есть такие фамилии, как Дроботенко, Рощупкин, Яловенко. Думаю, что их придется допрашивать в качестве свидетелей», — цитирует Ивана Голошубина «Новый Омск». На это представитель истца - предпринимателя Романа Рудакова - Игорь Колесников возразил, утверждая, что Норышев и Вахитов — единственные авторы. 

1

Привлечение бывшего омского мэра Валерия Рощупкина обосновано общеизвестной информацией о том, что именно он был инициатором появления фигуры «Степана» на улице Ленина. При поездке в Словакию бывший градоначальник увидел похожую скульптуру и предложил сделать в Омске ее копию или аналогичное произведение.

Напомним, что Роман Рудаков выкупил эксклюзивные авторские права более чем на 70 лет вперед на общенародно любимые символы Омска. Сейчас предприниматель судится с нарушителями этих прав, в том числе с издательством «Омский ракурс». Первоначально сумма иска составляла 7,8 миллиона рублей, но в данный момент уменьшилась до 3 миллионов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

73712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

82611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

116306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1361203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх