Среди самозанятых в Омской области больше всего пассажироперевозчиков

В марте количество налогоплательщиков, использующих специальный налоговый режим, выросло до 4310 человек. 

206811 марта 2020
Среди самозанятых в Омской области больше всего пассажироперевозчиков

С начала года число физических лиц и индивидуальных предпринимателей, желающих перейти на специальный налоговый режим, в Омской области неуклонно растёт. Как сообщили «ВОмске» в региональном Управлении федеральной налоговой службы налог на профессиональный доход в Омской области в феврале платили 3138 человек, в марте их число увеличилось более чем на треть — до 4310 человек.

При этом самой популярной услугой, которую оказывают самозанятые индивидуальные предприниматели, стала перевозка пассажиров. Далее по популярности видов деятельности идут мастера по ремонту ПК/бытовой техники, парикмахеры и косметологи, отделочники и юристы. Среди этой категории налогоплательщиков есть также репетиторы, кондитеры на дому, маркетологи и фермеры.

1

Отметим, что тенденция по увеличению числа самозанятых именно в пассажирских перевозках характерна и для всей России. Издание RT со ссылкой на Федеральную налоговую службу сообщает, что 16,5% самозанятых россиян из всех услуг предпочтение отдают именно этому виду деятельности. На втором месте по популярности среди самозанятых в России сдача в аренду жилплощади. В этой сфере развивают деятельность 5,1% самозанятых. Строительные услуги оказывают 4,8% от общего числа зарегистрированных самозанятых, 3,1% занимаются репетиторством, 2,9% — маркетингом и рекламой.

В целом, в феврале 2020 года в России насчитали 465 тысяч человек, перешедших на специальный налоговый режим.

Напомним, в Омской области закон о самозанятых начал действовать с начала года. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта primpress.ru

Теги:самозанятые


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20211 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

169901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5135101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5447221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6941218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх