Омские архитекторы-альтруисты выбрали хаос на улице Тарской

Именно так на общественном осуждении проектов этой центральной омской улицы, подготовленных под эгидой омского союза архитекторов, назвали победивший вариант.

4215303 февраля 2017
Омские архитекторы-альтруисты выбрали хаос на улице Тарской

Напомним, омские архитекторы на бескорыстной основе провели соответствующий конкурс. Цель его — расшевелить омское чиновничество и всё-таки привлечь омских специалистов к реконструкции родных улиц. Для этого 16 участников, включая студентов СибАДИ предложили своё видение этой пешеходно-парковочной зоны.

1

Лучшим проектом выбрана концепция за авторством Галии и Леонида Гусельниковых и Андрея Совалкина. Во время его обсуждения одна из участниц заявила: «проект заполняет этот хаос, ещё более усугубляет его и создаёт более мощную конфликтную обстановку. Но это не значит, что это плохо».

Архитекторы предложили разместить на улице Тарской несколько башен. Здесь предусмотрена, как пешеходная зона, так и многоярусные механизированные парковки, расположенные как раз в этих башенках.

Участок улицы Красногвардейская предлагается заглубить. Вертикальные парковки запланированы для сотрудников близлежащих офисов, наземные — для посетителей. Скорее всего, реализация этого проекта для омской мэрии будет очень затратной.

Второе место в конкурсе получила Ольга Фрейдина, третье — чета архитекторов Вороновых.

Как заявил «ВОмске» председатель правления областного Союза архитекторов России Александр Бегун, планируется передать проекты победителей конкурса местным чиновникам и депутатам, также архитекторы рассчитывают на то, что этими работами заинтересуются бизнесмены, чьи офисы находятся на самой улице Тарской.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

264412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

286611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

295906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3018203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх