Росприроднадзор выявил на заводе «Омский каучук» превышение предельно допустимых выбросов пропана

На момент проведения проверки норматив выбросов газа был превышен почти в три раза. 

121313 марта 2020
Росприроднадзор выявил на заводе «Омский каучук» превышение предельно допустимых выбросов пропана

Пресс-служба ГК «Титан» сообщила об итогах проверки Росприроднадзором завода «Омский каучук».

4 марта завершилась третья с начала 2020 года проверка региональным ведомством. В ней также участвовали специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по Омской области. Как отметили в группе компаний, предыдущие две проверки нарушений законодательства в сфере охраны природы не выявили.

1

Согласно акту проверки от 10 марта 2020 года, в трех пунктах было указано, что были обнаружены неучтенные в томе предельно допустимые выбросы (ПДВ) метана от оборудования в двух цехах предприятия. При этом, как пояснили в пресс-службе предприятия, в этих подразделениях «метан не входит в перечень нормируемых предприятием веществ и не включен в том ПДВ, так как, согласно техническому регламенту, он отсутствует в перерабатываемом в этих цехах углеводородном сырье (изобутановой и пропан-пропиленовой фракции). Кроме того, замеры метана были выполнены без учета фона: источниками, в которых проводились замеры, являются вентиляционные системы насосных станций: они оснащены приточно-вытяжной вентиляцией, куда возможно попадание веществ из окружающей среды».

В четвертом, и последнем пункте, говорится о том, что от одного из источников выбросов был зафиксирован пропан в количестве (2,8±0,8)х10-³ г/с (допускается погрешность) при нормативе 0,001 г/с. Таким образом, на момент проведения проверки норматив был превышен почти в три раза (от 0,002 до 0,0036 г/с).

«Получив акт, предприятие оперативно организовало комиссию по разбору этого нарушения и в установленные сроки предприняло меры по его устранению», — отмечается в сообщении.

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Группа компаний "Титан" Вконтакте

Теги:"Омский каучук"экологияРосприроднадзорвыбросы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

102312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

112911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

143106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1588203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх