Спасти ребенка: в помощи нуждается Ева из Омска

Страшно, когда судьба детей зависит не от таланта врачей, а от того, смогут ли родители вовремя найти необходимые деньги. Сегодня в помощи нуждается двухлетняя омичка Ева Калайтан. Цена жизни ребенка – почти миллион рублей.

144618 марта 2020
Спасти ребенка: в помощи нуждается Ева из Омска

Ева смотрит на всех невыносимо вопрошающим взглядом, в котором зашифрованы слова: «Ну и что нам с этим делать?» Для взрослых этот вопрос неподъемен. Оттого так тяжко встречаться с малышкой взглядами...

Большую часть своей жизни Ева провела в больнице. Девочка родилась с поражением центральной нервной системы. Чтобы ребенок выжил, врачам пришлось приложить немало усилий. Первые дни — реанимация, всюду торчат трубки, капельница висит рядом. И мама сквозь стекло смотрит на дочь то ли заплаканными, то ли до боли сухими глазами — покрасневшими, взволнованными.

1

«Я всегда мечтала о дочери... — вспоминает Анастасия, мама Евы. — Я еще в детстве своем рассказывала всем, хвасталась, что у меня будет дочь и я буду заплетать ей бантики. С этой мечтой я выросла, с этой мечтой ходила беременная. В предвкушении этих бантиков...»

Чтобы Ева жила, ей был необходим искусственный доступ кислорода в организм, сама Ева дышать не могла. В больнице ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Редко, но пускали к малышке маму. Анастасия нашептывала Еве сказки...

Врачи не могли точно сказать, появится ли у Евы способность дышать самостоятельно. Но как всегда готовили маму к худшему.

«И что же — она навсегда останется в больнице?» - в ужасной тревоге спрашивала Анастасия врачей. А те разводили руками и отвечали: «Ну если у вас есть деньги на свой аппарат ИВЛ, вы, конечно, можете забрать дочь домой и ухаживать за ней». Аппарат ИВЛ стоил миллион...

Тогда Еве помог благотворительный центр «Радуга» — купил для девочки этот дорогостоящий прибор. Ева наконец оказалась дома, где для нее мама уже все приготовила — настоящую спаленку принцессы: всюду игрушки, красочные картинки, рюши и узоры.


Но до сих пор Ева не может сама дышать. Ей уже два года, она пытается произносить слова, но пока не выходит. Мама с надеждой ждет, что когда-нибудь услышит от своей крохи заветные: «Мама, я тебя люблю». У Евы установлена трахеостома — специальная трубка в горле, через которую в легкие попадает воздух, минуя нос. А девичья спаленка уставлена медоборудованием, для функционирования которого необходима масса расходных материалов. Фильтры тонкой очистки для кислородного концентратора, шейные ленты, трахеостомические трубки.

Ева все время растет; медленно, но развивается. Тяжелый диагноз — поражение центральной нервной системы, конечно, дает о себе знать — у Евы задержка развития. И приходится прикладывать огромные усилия, чтобы она научилась тому, что здоровым детям дается само собой. Мама пытается заниматься с дочерью физкультурой, но с переменным успехом, потому навыков не хватает. К счастью, в деревне Подгородка Омской области открылся детский хоспис «Дом Радужного Детства», в котором Еве могут бесплатно помочь: курс адаптивной физкультуры, бассейн и массаж укрепят мышцы девочки, научат ее осмысленно существовать в пространстве и взаимодействовать с ним.

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств для двухлетней Евы Калайтан, которой жизненно необходимы расходные материалы для медицинского оборудования и курс лечения в «Доме Радужного Детства». Все способы помощи указаны на сайте raduga-omsk.ru

2

РЕКВИЗИТЫ

Полное наименование Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

ИНН 5503097573
КПП 550301001
Адрес:
644099, г. Омск, Красина, 4/1
тел. (3812) 24-68-60
р/с 40703810945400140695
Омское отделение № 8634 ПАО Сбербанк г. Омск
к/с 30101810900000000673
БИК 045209673
Назначение платежа – благотворительное пожертвование на Еву Калайтан.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 75 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 187 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Станислав Сумароков

— буквоед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

41426 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

879123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3648807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

222406 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх