Гребенщикова и Масана «закрыли» в закрытом режиме — на 2,5 и 2 года

Двое других обвиняемых по «делу Саламандры» отделались условными сроками.

148024 марта 2020
Гребенщикова и Масана «закрыли» в закрытом режиме — на 2,5 и 2 года

Сегодня, 24 марта, Центральный районный суд Омска, из-за связанных с пандемией коронавируса ограничений заседавший в закрытом режиме, вынес приговор по уголовному делу экс-главы регионального минстроя Станислава Гребенщикова, действующего вице-мэра Омска Богдана Масана, экс-зама Гребенщикова Евгения Скрудзина и бывшей замдиректора КУ «Омскоблстройзаказчик» Ольги Хорзовой. Они, напомним, обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями: необоснованно перечислили из бюджета 14,9 миллиона рублей на реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра» под центр «Эрмитаж Сибирь» банкротящемуся и срывающему сроки подрядчику — петербургской фирме «СтройИнвестКомплект».

Гособвинение предлагало осудить Гребенщикова и Масана на 3 и 2,5 года колонии общего режима соответственно, Скрудзина и Хорзову — на 2,5 и 2 года условно с испытательным сроком в 3 и 2 года соответственно. Суд в итоге, как сообщает «СуперОмск», смягчил наказание, сбросив с запрошенных прокуратурой сроков по полгода: Гребенщикову дали 2,5 года колонии общего режима, Масану — 2 года заключения, Скрудзин и Хорзова получили 2 и, соответственно, 1,5 года условно. Данный приговор еще может быть обжалован.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Рустам Гараев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

46208 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3217315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131332210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7202608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2965105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3488130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх