«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

693327 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

1. Во многих странах Европы ввели запрет: больше двух на улицах не собираться. А в российской постели пока можно?

— Коронавирус уже диктует миру не только социальные, но и интимные правила. Министр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок ввела официальный запрет на групповой секс с участием трех или более человек в закрытых помещениях до окончания пандемии. Она в своем обращении к нации заявила: «Бельгия –  пивная и сексуальная столица Европы, если не всего мира. Мы, как нация, должны урегулировать эту ситуацию. Обмен женами, секс втроем и оргии из шести и более человек не допускаются до тех пор, пока вспышка не утихнет!» По опросам, 78 процентов бельгийцев практикуют групповой секс и обмен партнерами, поэтому Мэгги де Блок знает, о чем говорит.

1

В российских постелях женщины, как правило, жалуются, что не могут найти компанию и из одного человека, не то что из трех. А наши мужчины теперь могут ссылаться на бельгийскую даму: запрещено, дорогая, дай отдохнуть от суеты и наших еженедельных семейных оргий! Шутки шутками, но бдительность сегодня проявить действительно стоит: лучше отложить эксперименты с новыми незнакомыми участниками до лучших времен. Впрочем, бдительными стоит быть всегда: мы ведь моем руки не только на карантине, верно?

«Через год может увеличиться как количество разводов, так и число беременностей».

2. На дворе март, начало весны, гормональные всплески. Именно на весну приходится пик сексуальной активности. Каких последствий ждать от карантина?

— Думаю, число беременных и количество родов через год увеличится. Может вырасти и количество разводов, потому что люди в одном пространстве в состоянии стресса способны довести конфликты до точки невозврата. Слабые семьи могут разойтись, сильные – укрепиться. Традиционно можно смотреть на карантин как на социальное зло, а можно видеть в этом приятные возможности. Карантин ограничивает любовников во встречах: глядишь, и браки станут крепче. Супруги получают возможность никуда не спешить, пообщаться, разобраться в своих взаимоотношениях. Предполагаю, что после того, как эпидемия пойдет на спад и карантинные меры станут менее жесткими, увеличится обращение к психотерапевтам и сексологам. Многие омские психологи, психотерапевты и сексологи сегодня предлагают консультации в режиме онлайн для тех, кто находится на самоизоляции или на карантине. Плюс в том, что специалисты могут общаться с обоими партнерами одновременно, это сделает терапию более эффективной.

3. Чем грозит нам «зеленый свет» от Pornhub?

— Грозит пользой, и не только владельцам сайта. После того, как ресурс открыл премиум-доступ на месяц, трафик из России вырос почти на 57 процентов. Это рекордный рост для сайта. Почему не вижу в этом никакого вреда для нас всех? Тем, кто плотно «сидит» на порно, карантин не поможет и не навредит. А те, кто не обращал на этот контент особого внимания, получили возможность «расширить и углубить» свои знания. И если подходить к делу с головой, видеоконтент можно использовать как некое учебное пособие: просвещаться, удивляться, что-то брать себе на заметку. И тут же делиться своими фантазиями с партнером. Это может разнообразить сексуальную жизнь наших соотечественников.



2

4. …ну хоть в постели-то можно делать всё, что я делаю обычно?

— Можно даже то, что вы никогда не делали. Все традиционные (и нетрадиционные, но привычные для вас) способы заниматься сексом приемлемы. Карантин – время расширить границы и взгляды на собственную сексуальность, почему бы и нет? Смотрю в будущее с оптимизмом: человечество не вымрет, потому что карантин дает прекрасную возможность делать детей. Неплохо будет потом посчитать, сколько новых людей дала нам эта пандемия. Для тех, в чьи планы дети сейчас не входят, напоминаю: маску дома снять, презерватив надеть.

«Неплохо будет потом посчитать, сколько новых людей дала нам эта пандемия».

5. Эпидемия, экономический кризис, падение рубля. А всё остальное у наших мужчин не упадет от таких новостей?

— Повышенный уровень тревожности, конечно, диктует свои правила многим людям. Радость повышает уровень тестостерона в крови, плохая новость, неудача, стресс его действительно гасят. «Вилка» колебаний уровня «гормона желания» – примерно 10-15 процентов. Этим «качаниям маятника» подвержены и женщины, и мужчины. Но мужское нежелание проявляется быстрее, ярче и нагляднее, а если мужчина переживает стрессовое состояние, к его пятнадцати процентам обычного вечернего снижения тестостерона из-за циркадных ритмов добавляется еще пятнадцать «нервного». Минус на минус дает плюс к внутренней самоизоляции и минус к сексу с женой. Но суетиться и паниковать раньше времени не нужно. В каждой конкретной семье кризисы переживают по-своему. Точно не нужно давить друг на друга, заставлять и усиливать кризис претензиями. Ждем, параллельно делаем друг другу массаж, вместе смотрим хорошие фильмы, готовим вкусные блюда и стараемся минимизировать напряжение альтернативными способами.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Сергей Круглов

— лётчик

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

45508 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3215315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131312210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7199608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2963105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3487130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх