Букет на 8 Марта

8 Марта можно отнести к самым красивым и трогательным праздникам в году. Ведь в этот день каждая из женщин с трепетом ждет поздравлений, цветов, подарков и признаний, что она самая красивая и желанная.

109801 апреля 2020

Мужчины стремятся порадовать свою любимую женщину, окружить особым вниманием и заботой. Этот праздник бывает наполнен улыбками, восторгом и, конечно же, ароматом цветов. Какой букет будет лучшим на 8 Марта и что учесть при его выборе?

Что обычно дарят?

Большинство мужчин чаще всего придерживаются классических и незатейливых вариантов. Самым распространенным является букет из тюльпанов. Это нежные и изящные цветы символизирует начало прихода весны. Их обычно дарят по три, пять, семь штук в букете. Стандартным и бюджетным подарком является композиция из мимозы, которая лучше смотрится при большем количестве цветов в букете. Приобретаются также розы, лилии, гвоздики. Такой выбор бывает связан с ассортиментом, предлагаемым цветочными магазинами, зависящим в определенной степени от сезонности, а также стоимости букета. Может быть, не стоит выбирать одно и то же из года в год, взглянуть на этот вопрос немного иначе и придумать что-нибудь оригинальное? Например, букеты из воздушных шаров, которые можно заказать на https://sektor-priz.ru/bukety-iz-vozdushnyh-sharov/

Что учитывать при выборе?

Какие критерии стоит учесть, покупая цветы женщине в праздничный день?

  1. Необходимо учитывать возраст одариваемой и придерживаться такой рекомендации: чем старше женщина, тем сдержаннее и консервативнее должен быть букет. Так, для мамы и бабушки подойдут лилии, ромашки и хризантемы, алые или темные розы. Для девушки лучше выбирать более нежные цветы светлой расцветки — эустомы, альстромерии, ирисы, нарциссы, белые или розовые тюльпаны.

  2. Помнить о степени родства: близким и родным стоит выбирать яркие цветы, для коллег предпочтительнее будут букеты более нейтральных оттенков. Для любимых наилучшим вариантом будет букет из красных или разной расцветки роз, лилии. Для сотрудниц неплохим вариантом станут традиционные тюльпаны, а также ирисы, герберы. С особой тщательностью надо выбирать букет для начальницы, который в данном случае не должен быть маленьким. Это должны быть благородные цветы — амариллисы, герберы, розы, те же тюльпаны, альстромерии.

  3. Самый важный критерий, которым надо руководствоваться при выборе цветов, — это увлечения и вкусы одариваемой. Проще говоря, всегда лучше дарить такие цветы, которые действительно нравятся.

  4. Наличие аллергии. К сожалению, встречается и такое. И если известно об определенных цветах, вызывающих данную неприятность у женщины, стоит исключить их из возможных вариантов для вручения.

Еще надо упомянуть, что при оформлении букета лучше не использовать много оберточной бумаги — она уже давно не в тренде. Достаточно будет лаконичной бежевой упаковки или ленты, цвет которой будет гармонировать с оттенками букета.

Оригинальный подход

Для того чтобы удивить и порадовать женщину в праздник, можно сделать не совсем стандартный выбор. К примеру, подарить горшечные растения, которые дольше, в отличие от срезанных цветов, будут радовать глаз и девушки, и женщины в годах. Здесь можно упомянуть про самые узнаваемые растения — фаленопсис, фиалки. Накануне женского праздника в продажу поступают и луковичные цветы, которые позже, уже летом, можно высадить в открытый грунт. Это крокусы, примулы, гиацинты, нарциссы и другие. Только надо понимать, что не все имеют садовые участки и возможность пересадить растения.

Необычным для любой женщины станет букет из воздушных шаров. Такой подарок долго сохранит свой презентабельный вид, в отличие от живых цветов. К тому же существует большой выбор разнообразных композиций, независимо от сезона, которые профессиональная компания доставит в назначенный срок.

Хотя выбор букета женщине на первый весенний праздник в году зависит от множества факторов, главное — учитывать предпочтения той, кому он будет подарен. Нестандартный подход при решении этого вопроса, внимание и забота при этом гарантируют успех.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1458203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх