С 1 апреля Омская область вводит самоизоляцию для всех. Это, увы, не шутка

Из-за увеличения числа инфицированных в регионе губернатор Александр Бурков ввёл дополнительные ограничения на перемещение граждан по столичному образцу. (ВИДЕООБРАЩЕНИЕ)

655201 апреля 2020
С 1 апреля Омская область вводит самоизоляцию для всех. Это, увы, не шутка

Сегодня, 31 марта, прошло заседание регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в ходе которого было принято решение о введении с завтрашнего дня в регионе режима самоизоляции уже для всех граждан вне зависимости от возраста. Омичам предписано оставаться дома. Исключения — выход на работу (если человек трудится в сфере жизнеобеспечения, органах власти и т.п), в ближайший магазин, в аптеку или больницу, прогулка с собакой (но не дальше 100 метров от дома).

Причиной для ужесточения режима стало ухудшение ситуации с инфекцией.
«На сегодняшний день, у нас в Омской области уже 8 человек заболевших коронавирусной инфекцией. Один из этих людей находится в очень тяжелом состоянии в реанимации. Более 7000 человек находятся под медицинским наблюдением, из которых 1200 человек - напрямую контактировали с заболевшими коронавирусной инфекцией. Исходя из этого, по итогам штаба было принято непростое, но необходимое решение. С 1 апреля устанавливается особый режим самоизоляции на территории Омской области, - цитирует Александра Буркова портал облправительства. - Это означает запрет покидать свой дом, свою квартиру. Выходить можно только в случае особой жизненной необходимости – для посещения аптеки или продуктового магазина, но в шаговой доступности, или при обращении за экстренной медицинской помощью».

1

Глава региона также посетовал, что омичи не особо придерживались до сего момента уже введенных ограничений — пенсионеры массово ездили по городу в общественном транспорте, молодежь собиралась группами в парках и на бульварах — и напомнил, что теперь за это могут наказать по закону (Госдума сегодня же приняла сразу в трех чтениях закон, вводящий наказание за нарушение карантина). Общественный транспорт с завтрашнего дня по большей части останется в парках — специальные маршруты будут только доставлять работников на предприятия непрерывного цикла, где невозможно работать дистанционно. Электронные проездные временно блокируются.

Магазинам, аптекам и тем организациям, чьи двери еще открыты, предписано обеспечить условия для социального дистанцирования — установить режим посещения или нанести на пол соответствующую разметку.

Все эти меры вводятся в действие распоряжением правительства Омской области №33-р от 31.03.2020, дополняющим принятое неделю назад распоряжение №19-р. С его принятием режим самоизоляции распространился теперь на весь Сибирский федеральный округ.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба правительства Омской области

Теги:коронавируссамоизоляцияАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

12905 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1626221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3367218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8827204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3066924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх