Новая глава омского минздрава Солдатова разом избавилась от двух замов — Богдановой и Павловских

Первая ведала вопросами здоровья женщин и детей, второй курировал закупки оборудования, в том числе, и под борьбу с коронавирусом.

4302122 апреля 2020

Пресс-служба минздрава Омской области сообщила о расторжении контрактов с заместителями министра Александром Павловских (отвечал за материально-техническое обеспечение региональной медицины) и Ольгой Богдановой (вела тему здоровья женщин и детей). Суть претензий к Богдановой не раскрывается. В вину Павловских ставятся проблемы с закупкой оборудования, в частности, предназначенного для борьбы с COVID-19. Неделю назад «Коммерческие Вести», например, довольно подробно осветили «странности» при закупке для региона аппаратов искусственной вентиляции легких.

- Сегодня, когда работа всей системы перешла практически в круглосуточный режим, когда мы решаем очень серьезные вопросы по оснащению больниц, по перераспределению нагрузки между учреждениями, по закупке оборудования — нет времени на раскачку. В команде люди должны работать с опорой друг на друга, четко выполняя поставленные задачи, - прокомментировала свое кадровое решение министр здравоохранения Ирина Солдатова, добавив, что оно согласовано с губернатором Александром Бурковым.

1

Ранее, напомним, Солдатова отправила в отставку также руководителя главного в городе центра по борьбе с коронавирусом — главврача Инфекционной клинической больницы №1 им. Д.М. Далматова Евгения Матвеева.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

42807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8339204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2569624 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9596623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

1002407 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх