«Мэр Омска Оксана Фадина продолжает гнобить малый бизнес»

В омской мэрии отчитались о работе по выявлению незаконно установленных нестационарных торговых объектов. 

12209424 апреля 2020
«Мэр Омска Оксана Фадина продолжает гнобить малый бизнес»

Накануне в администрации сообщили, что в Омске продолжается работа по предотвращению незаконного размещения НТО. Согласно данным департамента городской экономической политики, на 1 апреля в Омске размещено всего 2168 нестационарных торговых объектов, 385 из которых функционируют незаконно. Еще 832 НТО расположены на участках, которые не относятся к муниципальной собственности. 

При этом не все владельцы законно установленных объектов соблюдают условия договора, в частности увеличивают площадь, есть вопросы и к внешнему виду. Таких НТО 362. Многие из собственников уже получили предписания, согласно которым, если нарушения не устранят в ближайшее время, то муниципалитет вправе расторгнуть договор. 

1

По некоторым незаконным объектам идут судебные разбирательства, или уже есть постановления суда. Самое большое количество таких НТО в Кировском округе — 29. 

На сайте администрации даже создали специальную интерактивную карту, включающую в себя места размещения нестационарных объектов.

Телеграм-канал «ОмскЦентрСилы» сегодня резко отреагировал на эту новость:

«Пока Губернатор Омской области Александр Бурков ищет способы, чтобы удержать регион от безработицы, мэр Омска Оксана Фадина продолжает гнобить малый бизнес. Как это можно, спросите вы? А ей наплевать. Ни увещевания старших товарищей из правительства, ни рекомендации ее замов и других подчиненных, которые предлагали сделать несколько полезных вещей, ей не указСайт администрации города бодро рапортует: «По результатам ежемесячного мониторинга нестационарных торговых объектов (НТО),... в Омске ... 385 размещены незаконно... Некоторые НТО подлежат выносу в судебном порядке». Самое время же НТО выносить. 385 павильонов это более 1000 рабочих мест, плюс зарабатывают омские поставщики.

Почему в стране сейчас НТО не трогают, арендную плату отменяют для предпринимателей, не имеющих возможности работать в период самоизоляции (горячее питание, табак и другие непродовольственные товары), а в Омске гнобят? Почему арендные платежи для рекламщиков снижают понятно, выборы в следующем году. Но если думать, что плакаты и баннеры когда-то помогут мэру поднять собственную популярность, это ерунда. Вместо поддержки населения и бизнеса со стороны мэра города идет откровенное непонимание последствий собственных действий. Когда бизнесу и так тяжело, их штрафуют за «неправильные» вывески, сносят киоски и т.п. В общем, полный неадекват.

Александр Леонидович, ну вы может вразумите человека, наконец, что негоже сейчас себя так вести?»

По этому поводу хочется отметить две вещи.

 «ОмскЦентрСилы» всегда пишет слово «губернатор» исключительно с заглавной буквы. (Смайлик)

Редакция «ВОмске» полностью поддерживает позицию админов канала по поводу политики мэрии в отношении НТО. 

 

Автор:ВОмске

Фото:скриншот youtube.ru

Теги:НТООксана Фадина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6594101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх