Владимир Компанейщиков: «Нет у нас задачи пиарить власть, есть задача — продвигать свой регион»

Зампред облправительства в интервью «ВОмске» опроверг приписываемое ему СМИ намерение понизить начальника Главного управления информационной политики Омской области Станислава Сумарокова.

366910 февраля 2017
Владимир Компанейщиков: «Нет у нас задачи пиарить власть, есть задача — продвигать свой регион»

- Владимир Борисович, в СМИ сегодня появилась информация, что вы собираетесь уволить Станислава Сумарокова за «грубые ошибки». Это соответствует действительности?

- Это, мягко говоря, неправда.

1

- Пользуясь случаем, хочу спросить о Вашем отношении к истории с массовым расторжением  трудовых контрактов с главредами омских районок. По версии некоторых СМИ — это и есть одна из «грубых ошибок» г-на Сумарокова.

- Я считаю, что политизировать ситуацию рядовых отношений работодателя и работника не есть правильно. Фактически руководитель компании, акционер, собственник может даже без объяснения причин не продлевать контракт с наемным руководителем, который его не устраивает. У членов одной команды должны быть общие базовые ценности и согласованность позиций, иначе ничего хорошего из такой работы не выйдет. Никакой политики я здесь не вижу. Я раньше не вникал в некоторые детали, поэтому совсем недавно узнал, что, например, в одной из районных газет редактор и главбух были родными сестрами. Если бы такая ситуация была бы, к примеру, в ГУИП, то этим давно уже заинтересовалась бы прокуратура, и те же СМИ навряд ли восприняли бы это позитивно. Я понимаю попытку журналистов защитить «своих», но уже есть и решение суда, который подтвердил законность решения руководства ГУИП.

- В том, какое решение вынесет суд, по-моему, никто не сомневался. Вопрос же здесь, по-моему, лежит в другой плоскости: в политической, идеологической, морально-этической...

- При принятии любых так называемых непопулярных управленческих решениях всегда есть недовольные. Они возмущаются, пишут в СМИ, скандалят в соцсетях... Но суть же в другом.

- И в чем же?

- В том, что мир меняется, и мы должны меняться вместе с ним.

- Я так понимаю, что опальные редактора связывают свое увольнение исключительно с тем, что они недостаточно эффективно «пиарили» власть, «смели» иметь свое мнение и т.д.

- Да нет у нас задачи пиарить власть! Она власть разная — и хорошая, и плохая — такая же, как и все мы. У нас есть общая задача: продвигать свой регион, искать и поддерживать точки роста. Поэтому мы и поддерживаем такие проекты как, например, «Народный герой», которые позволяют выявить позитивные образцы, показать людей, с которых кому-то, возможно, захочется брать пример. Повторю, не нужно пиарить власть — нужно пиарить то, что повышает экономику, увеличивает настрой людей на положительные поступки, помогает принять людям принять решение — не уезжать из Омской области, а остаться здесь и заниматься полезными делами.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1262221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3059218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8534204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2791024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх