Екатеринбургский бизнес вступает во владение омскими «теплыми остановками»

Компаньоном Виталия Ольшанского и Вячеслава Васильева стала Екатерина Харитонова из Свердловской области, ранее в бизнес-деятельности не замеченная.

241815 мая 2020

То, что в августе 2019-го казалось вхождением в дело действительно профильного омского игрока с большим опытом в сфере нестационарных торговых объектов (НТО), на деле оказалось лишь частью схемы по переводу бизнеса на очередных «уральцев»: Сагидулла Жуматаев меньше чем через девять месяцев после покупки доли в ООО «Капитал-Строй» Виталия Ольшанского (компания-победитель конкурса на установку 174 торгово-остановочных комплексов на 90 омских ООТ), уступил все свои 26,15% жительнице Свердловской области (судя по ИНН) Екатерине Харитоновой. Знаковые изменения в ЕГРЮЛ, произошедшие 23 апреля, первыми обнаружили коллеги из «Коммерческих Вестей». При этом депутат омского Заксобрания Вячеслав Васильев, вошедший в состав учредителей «Капитал-Строя» одновременно с Жуматаевым, свои 33,33% сохранил. Без изменений пока осталась и доля учредителя и гендиректора фирмы Виталия Ольшанского.

Впрочем, такое развитие событий изначально предсказывал Виктор Шкуренко, совладелец (вместе с другим бизнесменом-депутатом Дмитрием Павловым) ООО «ТОК» - единственного конкурента «Капитал-Строя» по конкурсу, предлагавшего вчетверо большую сумму (101 миллион рублей против 26 миллионов), но не допущенного к торгам из-за некомплекта документов. В интервью «ВОмске» еще до официального подведения итогов известный ритейлер заявил буквально следующее:

1

«У нас есть глубокая уверенность, что за Ольшанским стоят те же люди, которые изначально планировали участвовать в конкурсе. Пресловутый екатеринбургский инвестор подал заявку через Ольшанского — это мое личное предположение, которое я доказать, конечно, не могу. Но, чтобы убедиться в моей правоте, достаточно посмотреть, как будет развиваться ситуация дальше: будет ли проходить смена учредителей в «Капитал-Строй» после их победы, кто будет в этой команде. Если, конечно, он будет формировать команду».

Тогда же Шкуренко назвал и фамилию предполагаемого бенефициара с Урала — Халидов (Аслан Халидов, по данным УРА.РУ, контролировал в Екатеринбурге сети павильонов, мини-рынков и автостоянок — ред.). Вполне возможно, он и станет конечным владельцем доли, поскольку нынешний покупатель кажется лишь очередным промежуточным звеном — до участия в «Капитал-Строе» Харитонова Екатерина Николаевна ни в каких бизнес-структурах в качестве совладельца или руководителя не засветилась, ИП (в отличие от, как минимум, одной землячки — полной тезки и однофамилицы) тоже никогда не была.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нюта Федермессер

— Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

79912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

90611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

122706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1408203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх