Министр Солдатова попрощалась с еще одним заместителем

Людмила Шукиль покинет свой пост на следующей неделе. 

247119 мая 2020

Опытная чиновница, заместитель министра здравоохранения Людмила Шукиль покинет свой пост 27 мая. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального минздрава. Людмила Шукиль до прихода в правительство трудилась главным специалистом по фармацевтической деятельности департамента здравоохранения мэрии Омска, затем возглавляла Территориальный центр по сертификации и контролю качества лекарственных средств региона. 

Об отставке глава министерства высказалась пространно: «Безусловно, Людмила Владимировна очень опытный и уважаемый в нашей среде человек. За годы работы она помогла огромному количеству омичей получать положенные по закону препараты, высокотехнологичную медицинскую помощь, решала много различных задач. Я уверена, что мы не прощаемся, просто время диктует свои условия, и для омского минздрава это — время перемен».

1

По мнению источника «ВОмске», чиновница может вернуться в министерство, но на другую должность. 

Людмила Шукиль — третий заместитель, которого отправила в отставку новый министр. До этого вместо Ольги Богдановой на должность начальника управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Омской области была назначена Анастасия Малова из Москвы. Заместителю же министра здравоохранения Александру Павловских пока замены не нашлось. Из старой команды первым заместителем продолжает трудиться назначенная в сентябре прошлого года Елена Шипилова, а заместителем — начальником правового управления — Наталья Иванова. 

Кроме этого, в минздраве также сообщили об отставке руководителя департамента организации оказания медицинской помощи Дмитрия Рябикова. Сегодня — его последний день работы в министерстве. Кто займет его место, пока неизвестно. 

По информации близкого к властным кругам Телеграм-канала «ОмскЦентрСилы», другой чиновник из минздрава — директор КУ ОО «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Андрей Пшеничников, занимавший эту должность с 25 июня 2019 года, — ушел в отставку еще 8 мая. А нового руководителя казенного учреждения министр представила коллективу якобы накануне. На официальной странице учреждения в качестве директора значится по-прежнему Пшеничников. Информацию об увольнении нашему ресурсу также подтвердил источник, который не исключает, что новый руководитель (по данным тг-канала, это некто Бабиков) — не омич. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:минздравотставки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1326221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3108218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8579204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2831224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх