Вкусный рецепт от Анастасии Галл-Савальской

Мы продолжаем публиковать рецепты от наших читателей. Омский дизайнер делится рецептом домашнего мороженого.

228921 августа 2021
Вкусный рецепт от Анастасии Галл-Савальской

«Дайте мороженое, ребёнку положенное!» — потребовала я, и пришли, и дали.

Всё началось с того, что нам привезли настоящее молоко, мэйд ин деревенская корова. Поняла: надо делать мороженое.

1

В одной замечательной группе фейсбука попросила рецепт (это ж греческий зал, фб наш). Пока мне его давали, домашние быстро вылакали молоко, высосав последние капли.

Пришлось купить 20%-е сливки.

Короче, надо:
— молоко цельное 150 мл, или сливки;
— яйца ( желтки) — 5 штук;
— сахар, в рецепте — 250 гр, по мне так надо меньше;
— сливки для взбивания, 33%, 500 мл;
— какао — 3 ст.л (клубника, черника и т.д.).

1. Молоко (сливки 20%) нагрела до 35 градусов.
2. Взбила до пены 5 желтков с 250 гр сахара (в следующий раз возьму вполовину меньше).
3. Налила от балды (где-то столовую ложку), экстракт ванили (2 стручка ванили, плюс 120 мл хорошей водки, настаивала в темном месте неделю, потом процедила, жмых опять залила тем же количеством водки и забыла на месяц, а процеженное нюхаю, как маньяк, ну и пользуюсь активно).
4. В желточную смесь влила молоко (сливки), еще раз взбила миксером и поставила на микро-огонь доводить до кипения... Ну зачем я вру — мне терпения не хватает ждать вечность, поэтому огонь я делаю обычный, нормальный такой огонь, но мешаю непрерывно.
5. Смесь к моменту появления первых бульков, слегка загустеет. Ее надо отставить до охлаждения.
6. Теперь достать из холодильника сливки для взбивания, 33% жирности. Несколько секунд я их подогрела в микроволновке, до комнатной температуры: они должны быть той же температуры, что и остуженный заварной крем. Взбила в пену.
7. В сливки, процеживая через ситечко, стала порциями вливать яично-молочную смесь и взбивать.
8. Поделила на две половины. Одну оставила, как есть. Во вторую вмешала 3 ст.л. какао. А можно клубнику, чернику, флердоранж опять же...
9. Убрала в морозилку и каждый час доставала, чтоб взбить миксером (или венчиком), пока мороженое савсэм не застыло.

Надо сказать, оно осталось слегка мягким, не задубевшим от суровых условий крайнего севера.

Вкуснотень прям. И быстро делается, это писала я долго.

P.S. А белки ушли в безе.

2

 

Оригинал в facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 17 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 166 человек

























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Юлия Купрейкина

«Кто Я?»


22222.06.25

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

40018 июня 2025
Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Кредо

Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Пример важнее слов: консультирующий психолог Кристина Сабельфельд о «недоделанной» реализации своей детской мечты через детей, о крике, ремне, сладостях и гаджетах, о гендерной идентичности и о том, почему важно не просто говорить, а самой служить живым примером. 

75003 июня 2025
В гармонии с филармонией

Светские хроники

В гармонии с филармонией

Чем только не блеснёшь, когда тебе 85! Омская филармония два дня гуляла круглую дату. С удалью, ширью и шиком. Минувшим воскресным вечером на крыльце Концертного зала спрашивали «лишний билетик», но билетов не было нигде и ни на когда.

194327 мая 2025
«Все началось с дворовых соревнований, а завершилось мировым рекордом»

Здоровье

«Все началось с дворовых соревнований, а завершилось мировым рекордом»

Алексей Рябокляч — чемпион России и Европы по подтягиваниям, а также организатор спортивных мероприятий в «Омской Корпоративной Футбольной Лиге», поделился с «ВОмске» личным «рецептом» от стресса и объяснил, почему важно выделять неделю в году для отдыха от тренировок.

184023 мая 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх