Омский вице-губернатор назвал возможные сроки выхода региона из самоизоляции

С 4 июня зампред правительства хочет предложить снять запрет на деятельность автошкол, летних веранд, сезонных кафе и разрешить занятия спортом на открытом воздухе.

200622 мая 2020
Омский вице-губернатор назвал возможные сроки выхода региона из самоизоляции

Заместитель председателя правительства Омской области Омской области Дмитрий Ушаков в прямом эфире ГТРК «Иртыш» прокомментировал очередные решения, принятые на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. 

На вопрос телезрительницы, почему в Омске на время карантина закрыли детские сады в то время, как в Москве дежурные группы работали, вице-губернатор отметил, что выносил этот вопрос на повестку заседания оперштаба еще 9 апреля. 

1

По словам чиновника, недовольство высказывают не только родители, которым не с кем оставить своих детей, но и работодатели.

«На мой взгляд, логичным было открыть дежурные группы еще в начале апреля, когда в регионе было запущено обрабатывающее производство, системообразующие предприятия и т.д. На последнем заседании этот вопрос поднимала и министр образования Татьяна Дернова,и мэр города Оксана Фадина, пытались убедить Роспотребнадзор. Позиция федерального центра — при любом снятии ограничений руководствоваться мнением ведомства. Пока Роспотребнадзор против», — отметил Дмитрий Ушаков. 

И тем не менее вопрос открытия дежурных групп с 3 июня зампред планирует снова поднять на заседании штаба по экономике, которое состоится сегодня.  

С 4 июня зампред правительства хочет предложить снять запрет на деятельность автошкол, летних веранд, сезонных кафе, разрешить занятия спортом на открытом воздухе. 

С 18 июня дать возможность работать магазинам непродовольственной группы товаров площадью до 800 кв.м. (сейчас до 350 кв.м.), торговым комплексам на территории районов и фитнес-клубам. 

Все остальное — в 20-х числах июня.

Однако последнее слово, как заявил сам же чиновник, за местным руководством Роспотребнадзора. 

 

2

 

Автор:ВОмске

Фото:скриншот youtube.ru

Теги:карантинкоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

81119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

314701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

316401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6607101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх