Бывший глава Чувашии Игнатьев подал в суд на президента Путина

Оскандалившийся экс-чиновник оспаривает свою отставку.

161427 мая 2020
Бывший глава Чувашии Игнатьев подал в суд на президента Путина

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев обратился с иском в Верховный суд РФ. Судя по картотеке гражданских дел, в роли ответчика указан президент России Владимир Путин. Экс-чиновник обжаловал Указ президента от 29.01.2020 N 68 «О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской Республики». 20 мая исковое заявление было зарегистрировано, рассмотрение дела назначено на 30 июня. 

Михаил Игнатьев был отстранен от должности в январе этого года с формулировкой — «в связи с утратой доверия». Поводом для громкого увольнения стала серия скандалов. В частности, руководитель региона позволил себе оскорбительные высказывания в адрес журналистов. Кроме того, во время вручения награждения сотрудников МЧС глава региона заставил одного из них подпрыгнуть за ключами от новой пожарной машины. Видео с этим моментом облетело все новостные ленты и соцсети. После поднявшейся шумихи чиновник был уволен.

1

То, что я увидел в средствах массовой информации, привело меня к выводу о том, что бывший руководитель субъекта Федерации лишен чувства уважения к людям. То, что я видел, — это безобразие, — прокомментировал свое решение Владимир Путин.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

270701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6185101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6381221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх