Бурков рассказал, как изменится режим самоизоляции после 3 июня

Омичей ждут значительные послабления. (ВИДЕО)

3942129 мая 2020
Бурков рассказал, как изменится режим самоизоляции после 3 июня

Сегодня, 29 мая, в областном правительстве состоялось заседание оперативного штаба, на котором первые лица региона обсудили ситуацию с коронавирусной инфекцией.

Напомним, с начала апреля в Омской области действует режим самоизоляции: жителям запрещено покидать дома без острой необходимости. По данным на сегодняшний день, в регионе за это время выявили более 1200 заболевших Covid-19, 20 человек умерли. Областное правительство намеревалось ввести ряд послаблений после 3 июня: открыть дежурные группы в детских садах, разрешить работать летним верандам кафе и пр. Однако главный санитарный врач региона Александр Крига дал добро лишь на некоторые послабления.

1

Как сообщили в облправительстве, 4 июня смогут открыться торговые центры, при этом фуд-корты и детские комнаты будут по-прежнему закрыты. Библиотеки вернутся к работе, но без читальных залов. С учётом санитарных норм начнут курсировать садовые автобусы. Всех омичей старше 65 лет настоятельно просят оставаться дома.

Кроме того, в ближайший четверг возобновят свою работу автошколы.

— Разрешаются занятия спортом на улице и прогулки, по факту мы и так видим, что это происходит, — прокомментировал губернатор Александр Бурков. — Делая шаг на ослабление режима самоизоляции, мы будем усиливать контроль за деятельностью организаций, деятельностью предприятий, которые открываются и уже работают. Возрастёт ответственность руководителей всех организаций и главные функции контроля и надзора будут направлены на соблюдение санитарных норм, масочного режима и дезинфекции,  неважно магазин это, аптека, промышленное предприятие. Мы будем жёстко спрашивать за нарушения требований безопасности.

По рекомендации областного управления Роспотребнадзора и минздрава власти решили повременить с открытием детских садов, летних веранд кафе. На следующем заседании оперативного штаба вопрос о судьбе ресторанов снова планируется поднять. 

Были бурные обсуждения. Снова рассматривали возможность открытия детских садов, понимая, что такая потребность есть у тех родителей, кто вышел на работу, — заявил глава региона. — Потребность есть в открытии ресторанов, кафе и бизнес просит это, но принято решение посмотреть ещё буквально неделю, чтобы оценить, как развивается эпидемиологическая ситуация. Если она останется стабильной и заболеваемость будет снижаться, тогда мы будем открывать детские сады, летние веранды и площадки. Это всё будет. Важно, чтобы уже сегодня бизнес начинал готовиться – закупал средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Очень важно, как будут соблюдаться все нормы санитарной безопасности.

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:самоизоляциякоронавирусАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 246 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Сергей Круглов

— лётчик

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

45108 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3214315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131302210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7199608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2962105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3486130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх