Бурков рассказал, как изменится режим самоизоляции после 3 июня

Омичей ждут значительные послабления. (ВИДЕО)

4479130 мая 2020
Бурков рассказал, как изменится режим самоизоляции после 3 июня

Сегодня, 29 мая, в областном правительстве состоялось заседание оперативного штаба, на котором первые лица региона обсудили ситуацию с коронавирусной инфекцией.

Напомним, с начала апреля в Омской области действует режим самоизоляции: жителям запрещено покидать дома без острой необходимости. По данным на сегодняшний день, в регионе за это время выявили более 1200 заболевших Covid-19, 20 человек умерли. Областное правительство намеревалось ввести ряд послаблений после 3 июня: открыть дежурные группы в детских садах, разрешить работать летним верандам кафе и пр. Однако главный санитарный врач региона Александр Крига дал добро лишь на некоторые послабления.

1

Как сообщили в облправительстве, 4 июня смогут открыться торговые центры, при этом фуд-корты и детские комнаты будут по-прежнему закрыты. Библиотеки вернутся к работе, но без читальных залов. С учётом санитарных норм начнут курсировать садовые автобусы. Всех омичей старше 65 лет настоятельно просят оставаться дома.

Кроме того, в ближайший четверг возобновят свою работу автошколы.

— Разрешаются занятия спортом на улице и прогулки, по факту мы и так видим, что это происходит, — прокомментировал губернатор Александр Бурков. — Делая шаг на ослабление режима самоизоляции, мы будем усиливать контроль за деятельностью организаций, деятельностью предприятий, которые открываются и уже работают. Возрастёт ответственность руководителей всех организаций и главные функции контроля и надзора будут направлены на соблюдение санитарных норм, масочного режима и дезинфекции,  неважно магазин это, аптека, промышленное предприятие. Мы будем жёстко спрашивать за нарушения требований безопасности.

По рекомендации областного управления Роспотребнадзора и минздрава власти решили повременить с открытием детских садов, летних веранд кафе. На следующем заседании оперативного штаба вопрос о судьбе ресторанов снова планируется поднять. 

Были бурные обсуждения. Снова рассматривали возможность открытия детских садов, понимая, что такая потребность есть у тех родителей, кто вышел на работу, — заявил глава региона. — Потребность есть в открытии ресторанов, кафе и бизнес просит это, но принято решение посмотреть ещё буквально неделю, чтобы оценить, как развивается эпидемиологическая ситуация. Если она останется стабильной и заболеваемость будет снижаться, тогда мы будем открывать детские сады, летние веранды и площадки. Это всё будет. Важно, чтобы уже сегодня бизнес начинал готовиться – закупал средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Очень важно, как будут соблюдаться все нормы санитарной безопасности.

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:самоизоляциякоронавирусАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

12705 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1622221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3363218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8823204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3064024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх