Руководство омского филиала компании по ремонту военной техники подозревают в мошенничестве

По предварительным данным, сумма ущерба по госзаказу составила 131 миллион рублей. 

134015 июня 2020
Руководство омского филиала компании по ремонту военной техники подозревают в мошенничестве

Следственное управление УМВД по Омской области возбудило уголовное дело в отношении фактического руководителя московской компании ООО «Ост-вест-конверс». По данным пресс-службы омского УФСБ, 53-летнего руководителя подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Дело возбуждено по материалам ФСБ.

По данным ведомства, компания ООО «Ост-вест-конверс» (с 2014 года имеет филиал в г. Омске), которая занимается ремонтом, техническим обслуживанием гусеничной и специальной техники, в 2016-2018 годах в рамках договора соисполнения по гособоронзаказу выполняла ремонт военной техники. Обосновывая стоимость работ, руководство «Ост-вест-конверс» искусственно сформировало завышенные траты: внесены заведомо ложные данные, обосновывающие фактически не понесенные затраты, оформлены фиктивные договоры аренды с подконтрольными организациями, в нарушение требований законодательства изданы несогласованные с военпредами внутриведомственные приказы об установлении норм времени на регламентированный ремонт изделий.

1

По предварительным подсчетам, компания нанесла ущерб более 131 млн рублей. Ведомство также проверяет, применялась ли аналогичная схема в другие периоды.

По данным базы ЕГРЮЛ, «Ост-вест-конверс» зарегистрирована в октябре 2006 года в Москве. С апреля 2016 года по апрель 2018 года (в период, о котором идет речь) гендиректором ООО являлся Сергей Артемьев, после руководителем стал Михаил Федотов, который руководит компанией по сей день. Исполнительным директором омского филиала, по данным сайта компании, является Михаил Саенко. 

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба УФСБ России по Омской области

Теги:мошенничествоУФСБ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

77919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6579101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх