Александр Бурков: «С нами завтра не будут торговаться ни Япония, ни Германия»

Глава региона рассказал, какие поправки в Конституцию он считает самыми важными.

7736119 июня 2020
Александр Бурков: «С нами завтра не будут торговаться ни Япония, ни Германия»

О том, почему важно прийти на голосование по поправкам в Конституцию, руководитель области Александр Бурков рассказал в эфире программы «Диалог с губернатором».  Глава региона сообщил, что обязательно придет на избирательный участок и проголосует «за» вводимые поправки.

Напомним, общероссийское голосование продлится семь дней — с 25 июня по 1 июля. Это сделали для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках.

1

Одной из ключевых поправок для главы региона является то, что минимальная заработная плата должна быть не ниже прожиточного уровня. Как рассказал Александр Бурков, он, будучи депутатом Государственной Думы, выступал за эту поправку наряду с представителями КПРФ.

Кроме того, важным, по мнению губернатора, является закрепление на уровне высшего закона страны индексации пенсий, в том числе социальных, причем независимо от инфляции. В Конституции также фиксируется суверенитет страны и нерушимость границ.

«С нами завтра не будут торговаться ни Япония, ни Германия за Курильские острова, Калининград, Крым. Надо, чтобы все иллюзии у них пропали!», — отметил Александр Бурков.

Что касается международного права, то по Конституции 90-х годов оно выше российских законов, что неправильно, считает губернатор. Нужно прийти и проголосовать за то, чтобы главенствующим законом был российским, добавил глава региона и прокомментировал еще одну важную поправку: «Правительство Российской Федерации обеспечивает проведение в Российской Федерации единой социально ориентированной государственной политики, в том числе в области сохранения традиционных семейных ценностей».

Эта поправка вместе с тем, что сейчас происходит в Европе, может привести к тому, что наши соотечественники начнут возвращаться в Омскую область.

«Что сегодня в Европе происходит? В школах с младших классов начинают объяснять, что однополые браки — это хорошо. А люди, которые сегодня живут в Европе ещё по традиционным семейным ценностям, не согласны с этим. Что им делать? Они могут поехать в Россию. В Россию поедут люди образованные, с профессиями. Те, кто уезжал из Азовского и Русско-Полянского района, поверьте, завтра приедут обратно. Так мы решим вопрос демографии», — отметил Александр Бурков.  

Резюмируя, губернатор призвал омичей прийти на избирательные участки и отдать свои голоса за вводимые поправки, напомнив, что все меры безопасности в условиях коронавируса будут соблюдены.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3106315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

128612210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7063608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2849105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3383130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх