Александр Бурков: «С нами завтра не будут торговаться ни Япония, ни Германия»

Глава региона рассказал, какие поправки в Конституцию он считает самыми важными.

8061119 июня 2020
Александр Бурков: «С нами завтра не будут торговаться ни Япония, ни Германия»

О том, почему важно прийти на голосование по поправкам в Конституцию, руководитель области Александр Бурков рассказал в эфире программы «Диалог с губернатором».  Глава региона сообщил, что обязательно придет на избирательный участок и проголосует «за» вводимые поправки.

Напомним, общероссийское голосование продлится семь дней — с 25 июня по 1 июля. Это сделали для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках.

1

Одной из ключевых поправок для главы региона является то, что минимальная заработная плата должна быть не ниже прожиточного уровня. Как рассказал Александр Бурков, он, будучи депутатом Государственной Думы, выступал за эту поправку наряду с представителями КПРФ.

Кроме того, важным, по мнению губернатора, является закрепление на уровне высшего закона страны индексации пенсий, в том числе социальных, причем независимо от инфляции. В Конституции также фиксируется суверенитет страны и нерушимость границ.

«С нами завтра не будут торговаться ни Япония, ни Германия за Курильские острова, Калининград, Крым. Надо, чтобы все иллюзии у них пропали!», — отметил Александр Бурков.

Что касается международного права, то по Конституции 90-х годов оно выше российских законов, что неправильно, считает губернатор. Нужно прийти и проголосовать за то, чтобы главенствующим законом был российским, добавил глава региона и прокомментировал еще одну важную поправку: «Правительство Российской Федерации обеспечивает проведение в Российской Федерации единой социально ориентированной государственной политики, в том числе в области сохранения традиционных семейных ценностей».

Эта поправка вместе с тем, что сейчас происходит в Европе, может привести к тому, что наши соотечественники начнут возвращаться в Омскую область.

«Что сегодня в Европе происходит? В школах с младших классов начинают объяснять, что однополые браки — это хорошо. А люди, которые сегодня живут в Европе ещё по традиционным семейным ценностям, не согласны с этим. Что им делать? Они могут поехать в Россию. В Россию поедут люди образованные, с профессиями. Те, кто уезжал из Азовского и Русско-Полянского района, поверьте, завтра приедут обратно. Так мы решим вопрос демографии», — отметил Александр Бурков.  

Резюмируя, губернатор призвал омичей прийти на избирательные участки и отдать свои голоса за вводимые поправки, напомнив, что все меры безопасности в условиях коронавируса будут соблюдены.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

77119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6572101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх