«Будут федеральные деньги, не будут – «Газпром нефть» объект построит», — Александр Бурков прокомментировал строительство новой «Арены Омск».

Губернатор заверил омичей, что новая ледовая арена в любом случае будет построена до конца 2022 года.

159519 июня 2020
«Будут федеральные деньги, не будут – «Газпром нефть» объект построит», — Александр Бурков прокомментировал строительство новой «Арены Омск».

Глава Омской области Александр Бурков в очередном выпуске программы «Диалог с губернатором» прокомментировал строительство новой «Арены Омск».

Напомним, на объект из областного бюджета выделили 726 млн рублей, из федерального планируется вложить 5 млрд. Еще 5 млрд рублей вложит ООО «Арена», которое принадлежит хоккейному клубу «Авангард» и ПАО «Газпром нефть». Разрешение на строительство уже получено, и уже ведутся подготовительные работы. Генеральный подрядчик — турецкая компания «Лимак» — должна будет построить к молодежному чемпионату мира-2023. «Это конец 2022 года. Точка», — добавил губернатор. 

1

«Компания «Газпром нефть», если за что-то берется, она делает. Будут федеральные деньги, не будут — они этот объект построят. Если Александр Дюков (гендиректор «Газпром нефти» — прим. ред.) сказал, что будет построен объект, он будет построен. И наш любимый «Авангард» вернется обратно в Омск», — резюмировал Александр Бурков.

Ранее вице-губернатор региона Дмитрий Ушаков в интервью телеканалу «Россия 24» говорил о том, что «вопрос с федеральными деньгами пока подвис и отложен в связи со всем известными ограничениями. Будет идти секвестр федерального бюджета. Поэтому Газпром начинает строительство на собственные деньги».  

«Говоря о том, что «Газпром нефть» сможет построить новую «Арену Омск» и без государственного софинансирования, губернатор Александр Бурков фактически даёт согласие на двукратное удешевление проекта. Что, конечно, должны оценить в Москве — с деньгами после ковида туго.

Наверняка, добротный дворец можно возвести и за 5 миллиардов. Но мы-то уже успели раскатать губу на арену-конфетку за 10», —  отмечает популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта gazprom-neft.ru

Теги:Арена ОмскАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

31012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

39711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

76806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

934203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх