«Кравец с Алехиным, наверное, все жилетки проплакали от обиды»

Справедливоросы в пику КПРФ отмыли памятник Ленину в центре Омска.

108120 июня 2020
«Кравец с Алехиным, наверное, все жилетки проплакали от обиды»

В минувшую пятницу, 19 июня, представители омского отделения партии «Справедливая Россия» устроили акцию о памятника Владимиру Ленину напротив Музыкального театра. Полтора десятка человек в жилетах с символикой эссеров убрали отмыли пьедестал и убрали мусор с газона. В это время автокран поднял председателя омского отделения «СР» Андрея Жуковского к голове памятника, после чего политик помыл вождя Октябрьской революции. 

— На старте трудового дня мы с однопартийцами решили сделать доброе дело и помыть памятник, за которым уже много лет нет должного ухода. «Справедливая Россия» – это социалистическая партия, мы выступаем за идеалы равенства, справедливого распределения дохода. На этих же принципах строилось великое советское государство, основоположником которого был Владимир Ильич Ленин. Для нас он остается символом борьбы за справедливое устройство мира. К сожалению, наши политические оппоненты умеют только красиво говорить, а вот найти 15–20 минут на то, чтобы привести в порядок символы, которые на словах им дороги, они не могут, — цитирует его слова пресс-служба партии. — К сожалению, как мне кажется, многие наши политические оппоненты умеют только говорить и сильно злоупотребляют этим. А вот встать утром немного раньше и до работы успеть собственноручно сделать доброе дело они не могут. Я много слышу на заседаниях того же горсовета, как ходят «попрошайки» и просят денег. Например, на восстановление памятника жертвам Куломзинского восстания. А, быть может, стоит сделать это самим? Объявить сбор денег на то же восстановление, поработать руками в конце концов. 

1

 Набирающий популярность телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует:

А что, помывка омскими эсерами памятника Ленину — это такой креативный пиарчик и шпилька в адрес КПРФ? Ну круто. Особенно для партотделения, которое в регионе, где и сегодня каждый день фиксирируется под сотню заражённых ковидом, всю пандемию просидело тише воды, ниже травы. И не организовало даже видимости благотворительной акции в помощь, например, врачам. А сейчас да, мощно выступили. Народ того и ждал и теперь стремится примкнуть. А Кравец с Алехиным, наверное, все жилетки друг другу проплакали от горькой, но справедливой обиды.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1147121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2970218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8460204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2718324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх