В Омске отменили льготный тариф на тепло для большинства горожан

Для некоторых категорий населения Омска плата за тепло с июля вырастет 6,7 процентов. 

873023 июня 2020
В Омске отменили льготный тариф на тепло для большинства горожан

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ № 73/32 Региональной энергетической комиссии Омской области «Об установлении льготных тарифов». Документ утверждает льготные тарифы для населения на второе полугодие 2020 года на тепло, горячую и холодную воду, мусор.

Как отмечает kvnews, новый приказ отменяет льготный тариф, например, для потребителей, получающих тепло по собственным сетям «Омск РТС» и сетям МП «Тепловая компания» — самая массовая категория населения Омска. Дело в том, что на 2020 года РЭК утвердила экономически обоснованный тариф для этих потребителей в 1663,75 рублей за гигакалорию. Однако с января по июнь плата по льготному тарифу составляла 1559,65 рублей. Разница (6,67%) оплачивалась из регионального бюджета. С июля льготный тариф отменяется. 

1

В список также не включили потребителей ТГК-11, получающих тепловую энергию по сетям «Тепловой компании», ООО «Микрорайон» и «КСМ Сибирский железобетон — Тех», добавляет издание.

Напомним, по распоряжению Правительства РФ средний предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги в Омской области в совокупности установлен в размере 5%. Кроме этого возможно предельно допустимое отклонение по отдельным муниципальным образованиям — 2,3%.

«То есть в квитанции конкретного омича повышение может составить законные 7,3%, но в целом по области у среднестатистического омича в среднем по всем категориям увеличение платы за коммунальные услуги должно быть не более 5%. Это как средняя температура по больнице», — резюмирует издание.

Приказ РЭК от 18.06.20 г. № 73/32 можно скачать здесь. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mirtesen.ru

Теги:тарифыРЭК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх