Омская филармония воскресила формат квартирников

Домашние концерты музыкантов транслируются онлайн.

86028 июня 2020
Омская филармония воскресила формат квартирников

Омская филармония запустила новый — для себя (на самом деле слегка подзабытый с конца 80-90-х, когда он был очень популярен в неформальной среде) — формат квартирных концертов. Поскольку из-за пандемии коронавирусной инфекции массовые мероприятия все еще остаются под запретом, музыканты филармонии играют на дому. Отличие новых квартирников от тех давних — домой к музыкантам уже не набивается тусоваться толпа друзей, знакомых и знакомых знакомых, все желающие смотрят трансляции домашних выступлений в режиме онлайн. В эфир записи выходят раз в две недели по субботам, в 18.00.

Как сообщили в пресс-службе омской филармонии, квартирники проходят дома у известного джазиста, мультиинструменталиста и начальника Омского академического симфонического оркестра Валерия Перминова. В каждом выпуске участвуют новые артисты и коллективы.

1

— Квартирники — это не только яркие музыкальные зарисовки, импровизации, но и море юмора и общения. Такого ещё не было! Слушателям приоткрывается дверь не только на музыкальный вечер, но и за кулисы, мы даём шанс узнать артистов с иной стороны, познакомиться с ними ближе, лично, — рассказали в филармонии.

Первый выпуск серии был посвящён квартету «Кларнетиссимо»: вместе собрались кларнетисты Сергей Амельков, Олег Романов, Евгений Миронов и художественный руководитель коллектива Григорий Вевер.

Второй выпуск собрал составленный из артистов Омского академического симфонического оркестра Manhattan Jazz Band.  Накануне состоялась премьера третьего выпуска, в котором вместе выступали, общались и рассказывали мэрты Юрий Поляков (фортепиано) и Геннадий Хабенский (скрипка).

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео

Теги:Омская филармониямузыка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 108 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

660025 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

408523 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3611223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

812422 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10162708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх