Скрытые двери под покраску: преимущества и нюансы

Установка скрытых дверей под покраску — это современное дизайнерское решение, делающее интерьер уникальным, оригинальным и очень стильным. Кроме того, это отличный способ зрительно увеличить пространство.

161429 июня 2020
Скрытые двери под покраску: преимущества и нюансы

Сегодня в дизайне интерьеров особо ценятся простор, свобода и минимализм. Тренды требуют простоты, воздушности, обилия света в помещении и ясности. Владельцы квартир стремятся избегать излишеств, ненужных вещей и китча. Особенно актуально желание максимально расширить пространство комнат в тех случаях, когда комната имеет небольшую площадь или множество дверных проемов. В этом ключе особой популярностью пользуются скрытые двери под покраску. Двери устанавливаются в короб без наличников и совпадают в одной плоскости со стеной. Как правило, проем оформляется в тон стене: поверхность полотна окрашивается в тот же цвет или покрывается обоями. Иногда дверь окрашивается в контрастный цвет, что делает дизайн ярким, смелым и современным.

Преимущества скрытой двери

Установка скрытых дверей под покраску — это современное дизайнерское решение, делающее интерьер уникальным, оригинальным и очень стильным. Кроме того, это отличный способ зрительно увеличить пространство.

Когда дверной проем не очерчен, он не выделяется на фоне интерьера, словно сливаясь со стенами. Это делает внутреннее пространство комнаты более легким, а площадь — зрительно больше. Кроме того, дверь уходит на задний план, что выдвигает на передний план другие детали интерьера, акцентирует на них внимание.

Нюансы

— Полотно изготавливается каркасно-щитовым, в его основе лежит каркас на основе массива сосны укрепленный металлическими ребрами жесткости МДФ и специальный наполнитель. Подобная конструкция защищает дверь от деформации при изменении температуры в помещении и от влаги.

— За счет толщины полотна (около 44 миллиметров) и уплотнителя в коробке обеспечивается звукоизоляция.

— В качестве покрытия используется грунтовая основа без покрытия — МДФ. Его окрашивают в цвет стены, скрывают обоями или керамической плиткой. Также могут использоваться грунт, натуральный и каменный шпон, эмаль и зеркало с любыми эффектами, покрытие под металл, полимеры с матовым и глянцевым эффектом. При этом с разных сторон могут использоваться различные покрытия. Например, с одной стороны керамическая плитка, а с другой — обои.

—Полотно готово к установке двух скрытых петель и замка, есть готовые зарезы под фурнитуру.

— Максимальная высота полотна составляет 2,75 метра, максимальная ширина — 1 метр. Размерный шаг кратен миллиметру.

— Толщина короба рассчитывается индивидуально под толщину стены в проёме.

— Дверь может открываться в обе стороны: на себя и внутрь проема.

— При желании двери дополняются разнообразными удобными опциями: скрытым доводчиком, автоматическим порогом, скрытой ручкой и пр.

Фото:с сайта dekormyhome.ru

Теги:ремонтскрытые двери


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3106315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

128612210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7062608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2849105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3382130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх