Минздрав прокомментировал закрытие единственного паллиативного отделения для онкобольных в Омске

Медучреждение перепрофилируют под лечение больных Covid-19.

280403 июля 2020
Минздрав прокомментировал закрытие единственного паллиативного отделения для онкобольных в Омске

Накануне стало известно о закрытии единственного в Омске паллиативного отделения для онкобольных, которое находится в горбольнице №17 на проспекте Космический.

О ситуации на своей странице Facebook рассказала Светлана Захарова, дочь омички с четвертой стадией рака:

1

— Наша мама ждала три недели госпитализации в паллиативное отделение (на карантине около 3 месяцев), чтобы ей провели курс систем и убрали интоксикацию для последующего лечения. Больше в нашем городе такой помощи никто оказать не может! Она совсем ослабла и продолжает слабеть. Терапевт не имеет право делать подобных предписаний. Онкоцентр не оказывает паллиативной помощи! Теперь ей осталось только одно: на четвертой стадии болезни стонать от боли и умирать дома. 

В областном минздраве сообщили: медучреждение, в котором есть 200 коек (из них 140 оборудованы кислородом) перепрофилируют под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. Горбольницу передают на время пандемии в ведение главврача ГБ-11 Анны Лисичкиной.

— Мы слышим запрос омичей на госпитализацию даже в случаях нетяжелого течения болезни, — прокомментировала руководитель больницы. — Люди получают много противоречивой информации из разных источников и, конечно, чисто психологически им легче пребывать в стационаре под наблюдением врачей, чем дома. Плюс, мы всегда сможем помочь, если ситуация того потребует. В больнице профессиональный, слаженный коллектив, думаю, процесс пойдет нормально. Средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими растворами мы обеспечены в полном объеме, а главное — у нас есть опыт, наработанный на базе Городской больницы №11.

При этом в министерстве здравоохранения уточнили, что в отделении паллиативной помощи находились 17 пациентов. Семерых перевели в ГБ №6 и ГБ №9, остальным будет оказана помощь на дому.

—  Все пациенты, выписанные домой, обязательно получат амбулаторную помощь, исходя из состояния и имеющихся диагнозов. Если у родственников возникают вопросы – их можно адресовать лечащему врачу.
Кстати, данные о пациентах особой заботы также передаются в социальные центры по месту жительства и соцработники помогают семьям в рамках своей компетенции, — сказал главный внештатный специалист министерства по оказанию паллиативной помощи Игорь Бойко.

По данным на сегодняшний день, всего в Омской области выявлено 3863 случаев заражения Covid-19 (+83 за сутки), выздоровели 2196 пациентов (+80). По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 34 омича (1 летальный исход за последние сутки).

Автор:ВОмске

Фото:yandex.ru

Теги:медицинакоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20011 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

169101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5128101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5441221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6936218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх