Омская область получит 77 миллионов рублей на снижение безработицы

За время карантина количество безработных в регионе увеличилось на 22 тысячи человек.

141107 июля 2020
Омская область получит 77 миллионов рублей на снижение безработицы

Коронавирус изменил почти все сферы нашей жизни, но самым болезненным образом он отразился на рынке труда. Новая реальность для многих обернулась необходимостью искать новую работу. В списке наиболее пострадавших отраслей — общественное питание, гостиничный бизнес, туризм, торговля непродовольственными товарами, культура и спорт. Многие работодатели в условиях ограничения деятельности ввели для сотрудников режим неполной занятости или предложили работникам неоплачиваемый отпуск. 

По данным министерства труда и социального развития Омской области , в режиме неполной занятости на сегодняшний день пребывает 1,4 тысяч человек, в простое — 6,3 тысяч работников. Стремительным образом в сложившихся условиях растёт безработица. В конце апреля — спустя месяц после начала карантина заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская во время онлайн-конференции назвала зафиксированный уровень безработицы в 1,3% и спрогнозировала её рост до 1,8-1,9%.

1

Сегодня ngs55, ссылаясь на данные того же министерства, публикует информацию о том, что уже к концу мая рост безработицы достиг 2,9%, а к июлю вырос до 3,7%. На сегодняшний день численность официально зарегистрированных безработных в Омской области достигла 37 тысяч человек. Причём, 22 тысячи из них встали на учёт в службу занятости во время карантина. Несмотря на то, что за время карантина службам занятости удалось трудоустроить более 7 тысяч омичей, уровень трудоустройства безработных сокращается. За год он уменьшился в два раза — до 16%.

В связи со сложившейся ситуацией, российские власти предлагают новые меры поддержки. Согласно распоряжению правительства от 4 июля 2020 года регионам из резервного фонда будет выделено более 4 млрд рублей. Они будут направлены на частичное возмещение расходов по оплате труда сотрудников при создании временных рабочих мест. Омская область из этих средств получит 77,77 миллионов рублей. Предполагается, что эти деньги позволят временно трудоустроить более 80 тысяч человек по всей России, в том числе работников,
находящихся под риском увольнения.

Автор:ВОмске

Фото:Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом

Теги:безработицаминтруда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

340312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

349811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

354506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3569203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх