Весенние замеры накопления ТКО, которые могли снизить тариф на вывоз мусора, ничего не дали

РЭК Омской области и ООО «Полигон ТБО» расторгли контракт по взаимной договоренности.

1231107 июля 2020
Весенние замеры накопления ТКО, которые могли снизить тариф на вывоз мусора, ничего не дали

Согласно регламенту, замер объёмов мусора должен проводиться несколько сезонов подряд. На основе этих данных определяется норматив накопления ТКО и, соответственно, плата за их вывоз.

Исполнителем контракта на весенний замер отходов стало ООО «Полигон ТБО». Организация предоставила отчётные документы в РЭК согласно срокам — 16 июня. Приёмочная комиссия, проверив полноту и корректность предоставленных документов, признала исполнение контракта неудовлетворительным.

1

Проблемой для исполнения обязательств со стороны ООО «Полигон» стали ограничения, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В условиях, когда детские сады и школы, предприятия общественного питания, большинство магазинов и других объектов фактически не осуществляли деятельность, результаты замеров в этих организациях по большинству ведомостей были нулевыми.

Как пояснили специалисты юридической службы Региональной энергетической комиссии Омской области, исполнитель по контракту, приезжая на объекты общественного назначения и предприятия, скрупулезно замерял и взвешивал пустые контейнеры, фиксировал полученный результат. Обвинить его в неисполнении работы сложно, тем более, что представители замерщика обратились в РЭК, разъяснили ситуацию и предложили полностью расторгнуть контракт по соглашению сторон. При этом у исполнителя по контакту есть понимание, что в этом случае он не получит оплаты за проделанную работу, средства останутся в бюджете.

Стоит отметить, что с начала мусорной реформы в Омской области так и не удалось провести замеры, необходимые для пересмотра нормативов накопления твердых коммунальных отходов. С предыдущим исполнителем — ООО УК «Система» — РЭК также расторгла контракт из-за серьёзных недостатков в проделанной замерщиками работе.

Скоро последует третья попытка — аукцион по летним замерам будет объявлен в ближайшие дни.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:ТКОТБОРЭКтарифы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Елена Петрова

Недотëпы


27220.05.24

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

238505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

330919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

555701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх