Весенние замеры накопления ТКО, которые могли снизить тариф на вывоз мусора, ничего не дали

РЭК Омской области и ООО «Полигон ТБО» расторгли контракт по взаимной договоренности.

840107 июля 2020
Весенние замеры накопления ТКО, которые могли снизить тариф на вывоз мусора, ничего не дали

Согласно регламенту, замер объёмов мусора должен проводиться несколько сезонов подряд. На основе этих данных определяется норматив накопления ТКО и, соответственно, плата за их вывоз.

Исполнителем контракта на весенний замер отходов стало ООО «Полигон ТБО». Организация предоставила отчётные документы в РЭК согласно срокам — 16 июня. Приёмочная комиссия, проверив полноту и корректность предоставленных документов, признала исполнение контракта неудовлетворительным.

1

Проблемой для исполнения обязательств со стороны ООО «Полигон» стали ограничения, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В условиях, когда детские сады и школы, предприятия общественного питания, большинство магазинов и других объектов фактически не осуществляли деятельность, результаты замеров в этих организациях по большинству ведомостей были нулевыми.

Как пояснили специалисты юридической службы Региональной энергетической комиссии Омской области, исполнитель по контракту, приезжая на объекты общественного назначения и предприятия, скрупулезно замерял и взвешивал пустые контейнеры, фиксировал полученный результат. Обвинить его в неисполнении работы сложно, тем более, что представители замерщика обратились в РЭК, разъяснили ситуацию и предложили полностью расторгнуть контракт по соглашению сторон. При этом у исполнителя по контакту есть понимание, что в этом случае он не получит оплаты за проделанную работу, средства останутся в бюджете.

Стоит отметить, что с начала мусорной реформы в Омской области так и не удалось провести замеры, необходимые для пересмотра нормативов накопления твердых коммунальных отходов. С предыдущим исполнителем — ООО УК «Система» — РЭК также расторгла контракт из-за серьёзных недостатков в проделанной замерщиками работе.

Скоро последует третья попытка — аукцион по летним замерам будет объявлен в ближайшие дни.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:ТКОТБОРЭКтарифы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Елена Петрова

— омичка

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3123315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7098608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2868105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3399130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх