«Ураган по имени "Министр Солдатова" продолжает сметать главврачей»

В отставку уходит руководитель  БУЗОО «Городская больница №9» Дмитрий Ларькин.

87451308 июля 2020
«Ураган по имени "Министр Солдатова" продолжает сметать главврачей»

Сегодня стало известно об очередной отставке в сфере здравоохранения.

Напомним, министр здравоохранения Ирина Солдатова в апреле прибыла в Омск из столицы и возглавила региональное ведомство. За несколько недель она отправила в отставку трех своих заместителей: Ольгу Богданову (которая, впрочем, позже была назначена главрачом «Гинекологической больницы»), Александра Павловских и Людмилу Шукиль, был уволен главврач инфекционной больницы имени Далматова Евгений Матвеев, главврач ГБ № 1 Георгий Соболев, а также Городского перинатального центра Сергей Николаев. Место последнего заняла экс-заместитель главного врача по педиатрической помощи открытого в 2016 году Московского областного центра материнства и детства города Наро-Фоминска Любовь Семина.

1

Кроме этого, по данным базы ЕГРЮЛ, с 25 июня обязанности главного врача БУЗОО «Детский санаторий № 1»  исполняет Ксения Куликова, ранее место руководителя санатория занимал Сергей Зюзько. По информации «СуперОмска», причиной отставки стал переезд Зюзько в Москву на новое место работы. А вместо теперь уже бывшего главврача БУЗОО «Городская больница №17» Михаила Рябухи в статусе и.о. учреждением руководит Александр Степанов. 

На этот раз по собственному желанию ушел главный врач БУЗОО «Городская больница № 9» Дмитрий Ларькин, сообщает «СуперОмск». Руководитель медучреждения написал заявление на отпуск с последующим увольнением с 27 июля текущего года, уточнили в профильном министерстве. Однако, по информации издания, причиной ухода Дмитрия Ларькина все же стала не личная инициатива. 

Добавим, что главврач ГБ № 9 и специалист с 14-летним стажем практики в области нейрохирургии Ларькин в марте 2020 года стал полуфиналистом конкурса «Лидеры России» по специализации «Здравоохранение».

Как заявляла министр Ирина Солдатова, отставки главврачей были связаны с их нежеланием работать в системе и нести ответственности за пациентов, а назначения сделаны «взвешено». 

Еще об одном изменении в минздраве сообщает Телеграм-канал «ОмскЦентрСилы» — новый директор КУ ОО «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктор Бабиков ввел новую штатную единицу, ему понадобился заместитель, которую, по некоторым данным, занял приехавший из столицы Дмитрий Ногин.  

«Пикантности ситуации придает тот факт, что господин Бабиков урезал всем подчиненным зарплату на 30%. А потом ввел должность, которой ранее не было», — пишут админы канала со ссылкой на свой источник. 

 «256-я взвешенная и обоснованная отставка в системе омского здравоохранения. Ураган по имени "Министр Солдатова" продолжает сметать главврачей», — образно комментирует информацию набирающий популярность Телеграм-канал «Сибирский панк».

 

2

Автор:ВОмске

Фото:С сайта gb9omsk.ru

Теги:Отставкиминздрав


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

48016 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

34318 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7771204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2071024 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9044623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

945707 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх