Под новую трамвайную сеть Омск закупает 24 новых вагона

Начальная сумма контракта составляет 688 миллионов рублей. 

170409 июля 2020
Под новую трамвайную сеть Омск закупает 24 новых вагона

МП города «Электрический транспорт» объявил конкурс на поставку 24 трамвайных вагонов. Согласно документации, размещенной на сайте единой информационной системы в сфере закупок, начальная сумма контракта составляет 688 миллионов рублей. 

Низкопольные вагоны вместимостью не менее 110 мест (в том числе 27 сидячих) должны быть новыми, оснащены системой видеонаблюдения, навигации, иметь видеорегистратор, кабина водителя, помимо всего прочего, должна быть оснащена кондиционером.  

1

Окончание срока подачи заявок на конкурс намечено на 24 июля. Победитель будет определен 27 июля. Сами вагоны должны поступить в Омск до 31 декабря 2020 года. 

Напомним, при обсуждении нового генерального плана города Омска общественный резонанс вызвало исключение из проекта трамвайной сети. После многочисленных обращений (треть от числа официальных) разработчики решили не отказываться от идеи развития трамвая. Однако это будет обычный, не скоростной транспорт. 

«Для трамваев строить сеть намного дороже, чем для автобусов, да и сам подвижной состав более дорогой, но с учетом срока службы с учетом качества трамваи выигрывают у автобусов, и с увеличением пассажиропотока стоимость строительства путей лишь уменьшается. Таким образом, в генплане по итогам согласования со структурами администрации города, с учетом поступивших обращений жителей в рамках общественных обсуждений — трамвайная сеть предложена к максимальному развитию, чтобы стать основным видом общественного транспорта в городе», — комментировал ранее решение глава отдела транспортного обеспечения Института территориального планирования «Град», разработчика генерального плана Омска, Константин Васенко. 

стоп-кадр с трансляции ИТП «Град»

Это на прошедшей пресс-конференции подтвердил генеральный директор института Илья Бальцер. 

«С учетом просто гигантского общественного резонанса трамвай войдет в итоговую редакцию. Он будет просто современным и бесшумным (не высокоскоростным!)», — сказал Илья Бальцер (цитата по «Омск-Информ»). 

Генпланом запланировано строительство более 65 км новых трамвайных путей, в том числе восстановление старой сети, существовавшей до 2000-х годов, например, через мост имени 60-летия ВЛКСМ и по улице Лукашевича. Для новой сети специалисты предлагают использовать метромост и подземный пешеходной переход у библиотеки имени А. С. Пушкина, которые уже не понадобятся для метро. По задумке разработчиков, будет также сформировано трамвайное кольца, соединяющего два моста через реку Иртыш.

 

2

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта uraltransmash.com

Теги:закупкитрамвайгенплан


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6191101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6387221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх