Из-за сбоев на трех подстанциях «МРСК Сибири» в Омске остались без света больше 30 улиц

Энергетики планируют справиться с проблемой к 23:36. Серьезные перебои с электричеством также наблюдаются в Таре. (ОБНОВЛЕНО)

150310 июля 2020
Из-за сбоев на трех подстанциях «МРСК Сибири» в Омске остались без света больше 30 улиц

«Технологическое нарушение» на подстанциях «Прибрежной», «Куйбышевской» и «Фрунзенской» произошло сегодня, 9 июля, в 21.08, сообщает пресс-служба мэрии Омска со ссылкой на информацию диспетчерской службы филиала ПАО «МРСК Сибири» «Западные электрические сети».

В результате, судя по данным на сайте «МРСК Сибири», без электричества остались полностью или частично 32 омские улицы (включая такие магистрали как Иртышская набережная, проспекты Маркса, Архитекторов и Комарова, улицы Красный путь, Маршала Жукова, Лукашевича и т. д., полный список здесь) и 1 квартал микрорайона «Загородный». По данным диспетчеров, бригадам «Омскэнерго» для устранения повреждений нужно 2-2,5 часа. На сайте «МРСК Сибири» указано ориентировочное время восстановления электроснабжения — 23:36. По информации мэрии, к решению проблемы подключились работники муниципального АО «Омскэлектро» — «начаты оперативные мероприятия по переключению электрической мощности территории со стороны Сибзавода, на участке где расположены военный госпиталь, Госпиталь для ветеранов войн, канализационно-насосная станция № 2 и другие важные социальные объекты». Из-за обесточивания насосных станций, понятно, в городе также наблюдаются проблемы с водоснабжением и канализацией.

1

Отметим также, что, судя по данным того же раздела «Технологические нарушения», электричества нет и на пяти улицах и одной площади в Таре, там с проблемой планируют управиться к 0.44 уже следующих суток.

Причина данных технологических нарушений в Омске пока не называется. Региональное управление МЧС сообщало о возможных неблагоприятных погодных явлениях в Омской области, чреватых в том числе и обрывами линий электропередачи, но блэкаут случился до прогнозируемого ухудшения погоды в областном центре. В Таре же отключения связаны, очевидно, как раз с промчавшимся по городу вихрем, валившим деревья на провода.

UPD на 23.14. Пресс-служба муниципалитета сообщает, что абоненты «Прибрежной» и «Куйбышевской» подстанций уже подключены, на очереди «Фрунзенская» − в течение часа.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558301 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх