Ирина Солдатова: «Один омский главврач пришел на работу нетрезвым»

Министр здравоохранения объяснила, почему после ее назначения в системе произошли отставки руководителей.

4649616 июля 2020
Ирина Солдатова: «Один омский главврач пришел на работу нетрезвым»

Сегодня, 16 июля, в прямом эфире радиостанции «Монте-Карло» дала интервью министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. В частности, руководитель ведомства, занявшая этот пост в апреле, объяснила, почему после ее назначения произошли увольнения заместителей министра и главных врачей.

Напомним, свои посты покинули руководители ГБ № 9 Дмитрий Ларькин, ГБ № 3 Сергей Трифонов, ГБ-1 Георгий Соболев, инфекционной больницы Евгений Матвеев, Детского санатория № 1 Сергей Зюзько, ГБ №17 Михаил Рябуха, перинатального центра Сергей Николаев. Также министр отправила в отставку трёх своих заместителей: Александра Павловских, Ольгу Богданову и Людмилу Шукиль.

1

 Когда меняется президент, в отставку уходит правительство. В министерстве всё то же самое. Когда приходит новый министр, то срок истечения работы заканчивается у предыдущих заместителей. Поэтому автоматически все заместители министра, которые были, у них истёк контракт, и мы с ними прекратили отношения. Это не были увольнения. Конечно, когда приходит новый человек, набираются профессионалы, новая команда. Хочу отметить: два предыдущих заместителя были переназначены. Также были приглашены два новых человека. Хочу сразу сказать: я пригласила для работы в регион три человека из Москвы. Всего три, а не массовое насилие и приезд других людей, понимаете? — прокомментировала ситуацию Ирина Солдатова.

Отдельно глава ведомства рассказала об отставках руководителей больниц.

— Что касается главных врачей... Есть врачи, которые не совсем ответственно выполняют свою работу. Есть врачи, которые нарушают дисциплину, и, к сожалению, был зафиксирован случай прихода главного врача на работу в нетрезвом виде. Для меня это важно, я не могу допускать такого.

Есть неисполнение долга и нежелание работать в коллективе. Есть врачи, которые не хотят переформатироваться, не хотят развивать отдельную отрасль. Например, я хочу, чтобы городской перинатальный центр вошел в лучшую десятку перинатальных центров. А, если специалисты не ориентируется, сколько у него коек, пациентов, как он будет развиваться, почему у него погибают младенцы, почему такой высокий уровень летальности и не принимает предложения о развитии учреждении, конечно, у меня возникает вопрос. Есть также ситуации, когда главные врачи уходят самостоятельно. Так один из врачей решил, что он больше не хочет работать в государственной системе и он решил сам пойти развивать частную медицину. Скоро один врач переезжает в другой регион по семейным обстоятельствам.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео, vk.com/12kanalomsk

Теги:Ирина Солдатоваминздравотставки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1649326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

909130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1264127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1796123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4446807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх