Ирина Солдатова: «Один омский главврач пришел на работу нетрезвым»

Министр здравоохранения объяснила, почему после ее назначения в системе произошли отставки руководителей.

5414616 июля 2020
Ирина Солдатова: «Один омский главврач пришел на работу нетрезвым»

Сегодня, 16 июля, в прямом эфире радиостанции «Монте-Карло» дала интервью министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. В частности, руководитель ведомства, занявшая этот пост в апреле, объяснила, почему после ее назначения произошли увольнения заместителей министра и главных врачей.

Напомним, свои посты покинули руководители ГБ № 9 Дмитрий Ларькин, ГБ № 3 Сергей Трифонов, ГБ-1 Георгий Соболев, инфекционной больницы Евгений Матвеев, Детского санатория № 1 Сергей Зюзько, ГБ №17 Михаил Рябуха, перинатального центра Сергей Николаев. Также министр отправила в отставку трёх своих заместителей: Александра Павловских, Ольгу Богданову и Людмилу Шукиль.

1

 Когда меняется президент, в отставку уходит правительство. В министерстве всё то же самое. Когда приходит новый министр, то срок истечения работы заканчивается у предыдущих заместителей. Поэтому автоматически все заместители министра, которые были, у них истёк контракт, и мы с ними прекратили отношения. Это не были увольнения. Конечно, когда приходит новый человек, набираются профессионалы, новая команда. Хочу отметить: два предыдущих заместителя были переназначены. Также были приглашены два новых человека. Хочу сразу сказать: я пригласила для работы в регион три человека из Москвы. Всего три, а не массовое насилие и приезд других людей, понимаете? — прокомментировала ситуацию Ирина Солдатова.

Отдельно глава ведомства рассказала об отставках руководителей больниц.

— Что касается главных врачей... Есть врачи, которые не совсем ответственно выполняют свою работу. Есть врачи, которые нарушают дисциплину, и, к сожалению, был зафиксирован случай прихода главного врача на работу в нетрезвом виде. Для меня это важно, я не могу допускать такого.

Есть неисполнение долга и нежелание работать в коллективе. Есть врачи, которые не хотят переформатироваться, не хотят развивать отдельную отрасль. Например, я хочу, чтобы городской перинатальный центр вошел в лучшую десятку перинатальных центров. А, если специалисты не ориентируется, сколько у него коек, пациентов, как он будет развиваться, почему у него погибают младенцы, почему такой высокий уровень летальности и не принимает предложения о развитии учреждении, конечно, у меня возникает вопрос. Есть также ситуации, когда главные врачи уходят самостоятельно. Так один из врачей решил, что он больше не хочет работать в государственной системе и он решил сам пойти развивать частную медицину. Скоро один врач переезжает в другой регион по семейным обстоятельствам.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео, vk.com/12kanalomsk

Теги:Ирина Солдатоваминздравотставки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1372221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3148218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8615204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2865124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх