В Омске заработал военный госпиталь для пациентов с Covid-19

Многопрофильный центр для больных с коронавирусом принял первого гражданского больного.

171716 июля 2020
В Омске заработал военный госпиталь для пациентов с Covid-19

Сегодня, 16 июля, новый военный госпиталь для пациентов с Covid-19 принял первого гражданского больного. Об этом сообщает сайт НГС55. Ранее в закрытом учреждении Минобороны лечили военнослужащих с коронавирусной инфекцией. Неделю назад в пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что заняты 40 коек из 100.

Напомним, открытие военного госпиталя состоялось 15 мая в прямом эфире с губернатором Александром Бурковым и президентом Владимиром Путиным. Однако до нынешней недели учреждение принимало лишь людей в погонах. Гражданских начали лечить лишь после начала заметного прироста: вчера минздрав сообщил о 105 новых пациентах, сегодня — о 117.

1

Сегодня в прямом эфире министра здравоохранения Омской области Ирину Солдатову спросили о том, почему об открытии военного госпиталя сообщали «с помпой», хотя его вместимость, 100 коек, равна суточному приросту пациентов.

Для нас важна каждая койка, — ответила глава министерства.

9 июля Солдатова сообщила депутатам Законодательного собрания о планах по запуску многопрофильного центра для больных с коронавирусом. Она пояснила, что разрешение на размещение гражданских пациентов было получено недавно. Начать принимать больных омичей закрытое учреждение должно было на этой неделе.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта nuz.uz

Теги:коронавирусвоенный госпиталь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1651326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

911130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1265127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1798123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4447807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх