В Омске заработал военный госпиталь для пациентов с Covid-19

Многопрофильный центр для больных с коронавирусом принял первого гражданского больного.

239316 июля 2020
В Омске заработал военный госпиталь для пациентов с Covid-19

Сегодня, 16 июля, новый военный госпиталь для пациентов с Covid-19 принял первого гражданского больного. Об этом сообщает сайт НГС55. Ранее в закрытом учреждении Минобороны лечили военнослужащих с коронавирусной инфекцией. Неделю назад в пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что заняты 40 коек из 100.

Напомним, открытие военного госпиталя состоялось 15 мая в прямом эфире с губернатором Александром Бурковым и президентом Владимиром Путиным. Однако до нынешней недели учреждение принимало лишь людей в погонах. Гражданских начали лечить лишь после начала заметного прироста: вчера минздрав сообщил о 105 новых пациентах, сегодня — о 117.

1

Сегодня в прямом эфире министра здравоохранения Омской области Ирину Солдатову спросили о том, почему об открытии военного госпиталя сообщали «с помпой», хотя его вместимость, 100 коек, равна суточному приросту пациентов.

Для нас важна каждая койка, — ответила глава министерства.

9 июля Солдатова сообщила депутатам Законодательного собрания о планах по запуску многопрофильного центра для больных с коронавирусом. Она пояснила, что разрешение на размещение гражданских пациентов было получено недавно. Начать принимать больных омичей закрытое учреждение должно было на этой неделе.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта nuz.uz

Теги:коронавирусвоенный госпиталь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20311 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

170101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5137101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5449221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6943218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх