«Муниципальные кладбища Омска утопают в мусоре»

Общественник пожаловался: с мест захоронений не вывозят мусор.

94916 июля 2020
«Муниципальные кладбища Омска утопают в мусоре»

Cопредседатель совета региональной татарской национально-культурной автономии татар Омской области «Маданият» Камиль Сайфулин пожаловался на то, что с городских кладбищ не вывозят мусор. 15 июля он посетил Старо-Восточное, Ново-Еврейское и Мусульманское кладбище, расположенные вдоль улицы 10 лет Октября, и остался недовлен увиденной картиной:

— Второй год подряд к середине лета муниципальные кладбища Омска утопают в мусоре... После передачи полномочий по уборке территорий кладбищ от мусора Комбинатом специальных услуг региональному оператору «Магнит» они просто утопают, не очищаются и не вывозят мусор с самой весны после схода снега.

1

По словам омича, на всех трех местах захоронения мусорные баки завалены пакетами, листвой и гнилыми ветками, венками, надгробными плитами.

У нас, в зависимости от принадлежности к определенным религии или атеизму, могут быть разные взгляды на жизни и на смерть, в итоге все оказываются в одном месте, только разделяет наших близких забор и табличка с названием. Но содержание аллей и мусорных площадок абсолютно у всех одинаковое, — пишет Камиль Сайфулин.

Автор:ВОмске

Фото: Камиль Сайфулин

Теги:памятькладбищаотходыТКО"Магнит"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1257221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3054218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8531204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2788424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх