«Муниципальные кладбища Омска утопают в мусоре»

Общественник пожаловался: с мест захоронений не вывозят мусор.

63016 июля 2020
«Муниципальные кладбища Омска утопают в мусоре»

Cопредседатель совета региональной татарской национально-культурной автономии татар Омской области «Маданият» Камиль Сайфулин пожаловался на то, что с городских кладбищ не вывозят мусор. 15 июля он посетил Старо-Восточное, Ново-Еврейское и Мусульманское кладбище, расположенные вдоль улицы 10 лет Октября, и остался недовлен увиденной картиной:

— Второй год подряд к середине лета муниципальные кладбища Омска утопают в мусоре... После передачи полномочий по уборке территорий кладбищ от мусора Комбинатом специальных услуг региональному оператору «Магнит» они просто утопают, не очищаются и не вывозят мусор с самой весны после схода снега.

1

По словам омича, на всех трех местах захоронения мусорные баки завалены пакетами, листвой и гнилыми ветками, венками, надгробными плитами.

У нас, в зависимости от принадлежности к определенным религии или атеизму, могут быть разные взгляды на жизни и на смерть, в итоге все оказываются в одном месте, только разделяет наших близких забор и табличка с названием. Но содержание аллей и мусорных площадок абсолютно у всех одинаковое, — пишет Камиль Сайфулин.

Автор:ВОмске

Фото: Камиль Сайфулин

Теги:памятькладбищаотходыТКО"Магнит"

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1442208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136208 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138402210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7769708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3525105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3907130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх