«Запомните, дети: добро - Грета Тунберг, зло - Айк Петросян»

Популярный омский телеграм-канал едко прокомментировал новость об уголовном деле на владельца асфальтобетонного завода.

93823 июля 2020
«Запомните, дети: добро - Грета Тунберг, зло - Айк Петросян»

В минувшую среду, 22 июля, областное правительство сообщило о проверке, которую следком проводит на асфальтобетонном заводе в поселке Горячий ключ. Предприятие, которое принадлежит индивидуальному предпринимателю Айку Петросяну, винят в выбросах. Ранее прокуратура требовала возбудить уголовное дело, после того как в районе завода было зафиксировано 43-кратное превышение предельно допустимой концентрации бензопирена.

Кроме того, днем ранее губернатор Александр Бурков устроил публичный разнос министру экологии и природных ресурсов Илье Лобову.

1

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» едко прокомментировал новость о проверке на заводе под Омском:

— Если регулярно читать омскую прессу, понимаешь, что во всех экологических проблемах у нас виноват асфальтобетонный завод в посёлке Горячий ключ, принадлежащий предпринимателю Айку Петросяну.

Вот и вчера облправительственный «Омскрегион» сообщил о внеплановой проверке, проведённой на предприятии минприроды. Сработал свежий пендель, выданный недавно губернатором главе ведомства Илье Лобову. Пришлось подчинённым последнего махать ручками и топать ножками на традиционного крайнего. Не на нефтезавод же на самом деле идти.

По факту завод (на самом деле установка) в Горячем ключе даже не работает, поскольку приостановлен с 1 июля решением суда. Что не мешает ему усилиями минприроды слыть главным убийцей окружающей среды в регионе. Рапортовать ведь о чем-то надо. А потому запомните, дети: добро — Грета Тунберг, зло — Айк Петросян.

Добавим, этим летом проверка прошла и на муниципальном асфальтовом заводе. С 14 мая по 11 июня с внеплановой проверкой на предприятии побывали специалисты Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора. У инспекции был ряд претензий к заводу.

Как сообщили в мэрии, специалисты выявили незначительные выбросы загрязняющих веществ, в пределах установленных нормативов, и нарушения, которые касаются ведения документации и нарушения сроков проведения производственного экологического контроля. Выявленные нарушения должны быть устранены до 5 октября, а юридическое лицо, бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства» оштрафовали на 45 тысяч рублей.

Стоит отметить, что участок муниципального асфальтобетонного завода переведен на газ. На установках смонтированы системы мокрой очистки, которые улавливают пыль, выделяемую при производстве асфальтобетонной смеси. Все принятые меры позволили значительно сократить на предприятии количество выбросов, что подтверждается актом данной внеплановой проверки Сибирского межрегионального Управления Росприроднадзора № А-538-в, — добавили в пресс-службе мэрии.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:экология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

48116 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

34418 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7774204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2071724 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9047623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

946007 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх