Несмотря на пандемию, десять самых крупных налогоплательщиков Омской области увеличили отчисления в бюджет

Тройка лидеров, по данным УФНС по Омской области, по сравнению с прошлым годом  поменялась. 

1053129 июля 2020
Несмотря на пандемию, десять самых крупных налогоплательщиков Омской области увеличили отчисления в бюджет

Управление Федеральной налоговой службы по Омской области обнародовало выборочную статистику по I полугодию 2020 года. По данным ведомства, за шесть месяцев десять крупнейших налогоплательщиков пополнили бюджет Омской области на 9,9 млрд рублей, это треть (36,8%) от общей суммы поступлений. Для сравнения, в прошлом году поступлений от десятки самых крупных налогоплательщиков было на 700 тысяч меньше. 

На первой строчке по-прежнему находятся пивовары — закончившее реорганизацию юридических лиц путём присоединения АО «Пивоварня Москва-Эфес» к АО «САН ИнБев» АО «АБ ИНБЕВ ЭФЕС». На второе место с четвертого переместилась по сравнению с прошлым годом дочка ПАО «Газпром нефть» АО «Газпромнефть – Омский НПЗ». К слову, само ПАО, занимавшее второе место в 2019 году, в топ-10 этого года не попало. Третье место против пятого на этот раз занимает АО «Территориальная генерирующая компания №11», сместив таким образом ПАО «Сбербанк» с третьего на четвертое место.

1

Замыкает пятерку вернувшаяся в десятку западносибирская «дочка» «Транснефти» АО «Транснефть - Западная Сибирь». Однако, как в случае и с «Газпром нефтью», материнское ПАО при этом выпало из топ-10. Новичок прошлогоднего рейтинга «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в машиностроительную группу «Оборонпром» госкорпорации «Ростех» и представлена двумя крупными предприятиями — «ОМО имени П.И.Баранова» и «Омским моторостроительным конструкторским бюро» (ОМКБ)) поднимается с девятого места на шестое. А «Омский завод технического углерода» поменялся местами с «Полиомом». «РЖД» спустились на две строчки, и в первом полугодии 2020 года занимают девятое место. 

Дебютант рейтинга — «Омсктрансмаш», ранее мелькавший в городских рейтингах и топ-10 предприятий по уплате НДФЛ — занял восьмую строчку. 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6583101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх