Несмотря на пандемию, десять самых крупных налогоплательщиков Омской области увеличили отчисления в бюджет

Тройка лидеров, по данным УФНС по Омской области, по сравнению с прошлым годом  поменялась. 

716129 июля 2020
Несмотря на пандемию, десять самых крупных налогоплательщиков Омской области увеличили отчисления в бюджет

Управление Федеральной налоговой службы по Омской области обнародовало выборочную статистику по I полугодию 2020 года. По данным ведомства, за шесть месяцев десять крупнейших налогоплательщиков пополнили бюджет Омской области на 9,9 млрд рублей, это треть (36,8%) от общей суммы поступлений. Для сравнения, в прошлом году поступлений от десятки самых крупных налогоплательщиков было на 700 тысяч меньше. 

На первой строчке по-прежнему находятся пивовары — закончившее реорганизацию юридических лиц путём присоединения АО «Пивоварня Москва-Эфес» к АО «САН ИнБев» АО «АБ ИНБЕВ ЭФЕС». На второе место с четвертого переместилась по сравнению с прошлым годом дочка ПАО «Газпром нефть» АО «Газпромнефть – Омский НПЗ». К слову, само ПАО, занимавшее второе место в 2019 году, в топ-10 этого года не попало. Третье место против пятого на этот раз занимает АО «Территориальная генерирующая компания №11», сместив таким образом ПАО «Сбербанк» с третьего на четвертое место.

1

Замыкает пятерку вернувшаяся в десятку западносибирская «дочка» «Транснефти» АО «Транснефть - Западная Сибирь». Однако, как в случае и с «Газпром нефтью», материнское ПАО при этом выпало из топ-10. Новичок прошлогоднего рейтинга «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в машиностроительную группу «Оборонпром» госкорпорации «Ростех» и представлена двумя крупными предприятиями — «ОМО имени П.И.Баранова» и «Омским моторостроительным конструкторским бюро» (ОМКБ)) поднимается с девятого места на шестое. А «Омский завод технического углерода» поменялся местами с «Полиомом». «РЖД» спустились на две строчки, и в первом полугодии 2020 года занимают девятое место. 

Дебютант рейтинга — «Омсктрансмаш», ранее мелькавший в городских рейтингах и топ-10 предприятий по уплате НДФЛ — занял восьмую строчку. 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1442208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136308 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138402210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7769708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3525105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3907130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх