Олег Смолин: «Пусть Отечеством для нас остаются наши омские улицы!»

Депутат Госдумы поздравил омичей с Днем города и исполнил песню «Омские улицы». (ВИДЕО)

2906130 июля 2020
Олег Смолин: «Пусть Отечеством для нас остаются наши омские улицы!»

Уважаемые земляки, дорогие друзья!

Как неоднократно избранный вами депутат парламента, как омич с семи лет и теперь уже пожизненно, я от всей души хочу поздравить вас с замечательным днем нашего любимого города. Древний философ Сенека говорил: «Мы любим Родину не потому, что большая, потому что своя». Вот так и мы. Как пел Вахтанг Кикабидзе: «Наверно, земли есть и краше и теплей. Наверно, есть, но мне других не надо».

Мы гордимся нашей историей, прежде всего героями великой войны. Мы гордимся тем, что имя одного из них, Дмитрия Карбышева, стало главным в Омской области, и теперь этим именем назван наш аэропорт. Мы гордимся людьми труда, тысячами названных и неназванных героев труда, которые создали в нашем регионе один из лучших оборонно-промышленных, нефтехимических, агропромышленных комплексов. Мы гордимся нашей культурой, именами, связанными с Омском, — Достоевского и Врубеля, Анненского и Рождественского и многих-многих других.

Я особенно горжусь тем, что, несмотря на все проблемы нашего региона, три года подряд в специальных российских докладах о развитии человеческого потенциала наша область входит в пятерку лучших по развитию образования. Я думаю, что это наше общее достижение, товарищи  учителя, педагоги дополнительного образования, вузовские преподаватели и преподаватели средних специальных учебных заведений. Хочется, чтобы мы удержали эту позицию, правда, за нее тоже приходится платить — люди с высоким образованием хотят достойно жить, и поэтому часть их уезжает в поисках тех регионов, где уровень жизни лучше. Но мы совместно с губернатором и правительством Омской области работали и будем работать для того, чтобы при распределении национального богатства побольше доставалось тем, кто его создает, и поменьше — тем, кто, что называется, на нем спекулирует, или кто имеет головные офисы где-нибудь в Москве или Санкт-Петербурге.

Мы работаем для того, чтобы в Омской области строилось больше школ, в этом году нашими усилиями дополнительную поддержку получат несколько высших учебных заведений, в том числе классический, Сибирский автодорожный, педагогический университеты и другие. Я рад, что в этом году по нашему обращению правительство РФ приняло решение избавить от рисков, связанных с основным государственным экзаменом, всех девятиклассников и тех одиннадцатиклассников, которые не будут поступать в высшие учебные заведения от рисков, связанных с ЕГЭ. Мы хотели большего, но это то, что получилось. А это все-таки несколько десятков тысяч наших детей. 

В этот замечательный день я хочу пожелать мужчинам мужества и успеха, женщинам — любви и обаяния, родителям — счастья в детях, детям — счастливых родителей, молодежи — открытых путей, ветеранам — уважения и трижды здоровья. В условиях пандемии хочу особо поблагодарить докторов, которые самоотверженно боролись за наше здоровье и во многих случаях побеждали. И если когда-то Булат Окуджава говорил: «Ах, Арбат, ты мое Отечество», то пусть Отечеством для нас остаются наши омские улицы!

В заключение Олег Николаевич исполнил песню «Омские улицы» (сл. Михаила Сильвановича, муз. Вячеслава Косача).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

96106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1105203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх